Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Лисицины тропы

  • записи
    2
  • комментариев
    7
  • просмотра
    3 512

1 1
Жарко было в Египте

Запись опубликована · - 1 249 просмотров

Привет всем, кто заходит ко мне в гости) Обнаружил свое имя в списке участников на конкурс блогов, чему удивился, так как требуемого рассказа у меня не имелось, что сейчас мне и поможет исправить товарищ Jack :kur_2504:

 

Итак, устраивайся поудобнее, читатель.

Дело было 3 года назад, жарким, практически тропическим, пахнущим плавленным асфальтом, летом. Должен сказать, жару я люблю и переношу ее любую в любых количествах. Поэтому, в тот самый год, отечественной жары показалось мало, было малость свободной наличности и мы с подругой решили посетить теплые страны. Остановились на Тайланде. Но потом, долго соображая, благополучно просрали все полимеры интересные путевки в том направлении, а времени на отдых было в обрез, поэтому пришлось переигрывать и лететь в Египет, в Хургаду. Перелет выдался спокойным, никаких орущих, беспокойных детей и пьяных в какашенцию соотечественников (Хотя, классическая, никогда не просыхающая, отечественная сборная по литрболу в отеле все же нарисовалась потом. Ребята за 14 дней не просохли ни разу. По крайней мере, я не видел :pooh_lol: ) И все бы ничего, если бы не потеря багажа у 15 человек с рейса, в числе которых были и мы. В итоге, прислали его через 3 дня, выяснилось, что его потеряли еще в нашем аэропорту, а не в египетском, как мы думали.

В первый же вечер я понял, что в таком климате пить не вариант совершенно, потому как срубило меня намертво с 150 грамм виски по приезду (ну, не залпом ессно, а медленно потягивая некий промежуток времени), что не помню как заснул даже, одетый. А не курил я на тот момент времени, месяца три-три с половиной. И вот, прогуливаясь вечерком по улицам, наполненными светом настолько,что очень трудно найти темный уголок. Каждый сантиметр туристической улочки, направлен на заманивание туриста в десятки разнообразных лавок, наполненных самыми разнообразными безделушками, духами, чаем и прочими мелкими радостями. Иду я себе, иду, стараясь не провоцировать интерес торговцев, ну не было у меня тогда желания с ними балакать, я ждал долбанный потеряный багаж. Я хотел свою чертову родную бритву и зубную щетку! :D "Друг, а не найдется сигаретки?"- услышал я сбоку, у двери очередного магазинчика. В родных краях, эта фраза чаще всего означает, что ты зашел на территорию гопников и пора доставать телескоп :D А здесь я увидел довольно щупленького араба, лет 25, не больше. Мы стандартно разговорились, кто, откуда и куда, попили чаю. Товарищ оказался довольно интересный, отлично шпарил по русски, так как где-то у нас учился (ну, с его слов), стал я к нему захаживать вечерами на чаек, да разговор. Как-то вскользь зашла речь о травке и забылась.

Шел 4 день, наконец пришел багаж и на радостях захотелось дунуть) Ну, не сказал бы, что с веществами там проблема, каждый таксист считает своим долгом предложить подпившему туристу целый спектр веществ. Но все равно стремно, вдруг казачок, сука, засланый (да да, бывает и такое) Возвращаюсь я, значит, с очередной вечерней прогулки домой в отель, по дороге кончились сигареты, а идти еще прилично...Прохожу мимо магазинчика этого товарища (назовем его- Абу), а он радостный идет наперерез здороваться. А я, пользуясь случаем стреляю у него сигарету, он загадочно улыбается, удаляется в магазин и выносит сигарету.Благодарю и иду дальше, потому что с подругой на вечер были запланированы мероприятия. Подкуриваю честно-стреляную сигарету, наслаждаясь первой затяжкой. Как-то странно не табачным показался мне вкус, уже на второй затяжке табак стал обычным, не успев докурить, я понял что меня дико накрывает, ноги каменеют и я начинаю тихо офигевать от происходящего вокруг, а до места топать еще метров 400.Забегая вперед, как потом выяснилось, сердобольный Абу вошел в положение голодающего растамана и угостил неплохой такой плюшечкой, которую бережно заныкал в табак, этакая арабская сволочь :D Гаш я вообще употреблял крайне редко, а еще и три месяца чистяка...Убило меня, дорогой читатель, в лютейшее говно. До место я все же дошел, открыл двень номера, подруга на менс недоумевающе так смотрит и спрашивает- А что ты бледный такой? Я к зеркалу подхожу, реально лицо белое до неестественного, больше такого никогда не было. Трепало меня в таком темпе еще пару часов, все мероприятия были благополучно продинамлены. Зато какие были сныыыы, эх! Потом, через этого же Абу удалось намутить пару грамм хороших бошечек. Именно тех, которые оказались идеальны для экскурсий. Этакая легкая сативка, пробуждающая в человеке любопытство. А теперь немного о стране, впечатлиниях и прочих интересностях, так как остальные 9 дней прошли во всевозможных экскурсиях, в отель мы возвращались только к ночи. В Каирском музее можно залипнуть реально на целый день, что мы и сделали, воспользовавшись, незадолго до приезда в музей, дарами доброго Абу)) Там такая древность... Возраст некоторых статуй настолько древний, что никакие умные дядьки не могут его установить. Товарищи были неплохо прошарены в медицине и технике, по сравнению с их "ровесниками" с других континентов. Интересная история у народа, можно сказать- проникся. Руины храмов и гробницы- вообще отдельная тема, в этих местах нереальные, почти мистические ощущения, если отрешиться от толпы галдящих туристов и просто оглядеться, послушать вечность, которая заключена в их стенах...Шикарен и легендарный Нил. Был он больше, говорят, но и сейчас эта река выглядит очень-очень внушительно. А еще, там водятся крокодильчики, ага)) Поэтому, если ты, читатель, любишь давать своим глазам различную интересную пищу и тебе интересно, а как там оно было задолго до тебя, совсем задолго, то посети Египет, если этого еще не сделал.

Теперь немного о людях, нравах.

За пределами отелей, во время эксурсий, каждый встречный, участвующий в вытягивании бабла из туристов и имеющий с этого откаты от туроператора, старается тебя наебать, дорогой читатель, втюхав безделушку, которая за углом стоит в 3-4 раза меньше и качество у нее получше. Через пару дней на втюхивателей просто перестаешь обращать внимание.

Далее, что удивило, это полный, тотальный и мозговзрывный ахтунг на дорогах. Да, в Египте нет правил дорожного движения. Да и светофоры как-то они не особо любял, как поведал гид на экскурсии, в Каире их целых 4, из которых работает 3. Прав тебя не лишат. Никогда. Только в случае, если сбил человека их забирают на время суда, в тюрьму уйдешь уже с правами :pooh_lol: Если горячий арабский инспектор остановил тебя за не менее горячую езду по встречной и выписал штраф, смело едь дальше по встречной до следующего полицейского, который тебя остановит, покажи ему протокол о том, что тебя уже штрафовали сегодня за езду по встречной и жми на газ. Посему, перемещение по Каиру на туристическом автобусе, это весьма остросюжетное мероприятие.

Очень сильный контраст между туристическими районами и жилыми. В жилых бедность местами может зашвалимать, некоторые многоэтажные дома не подключены к электричеству, там нет стекол, но там живут люди.

И никогда, никогда не пейте там воду из под крана. Даже зубы не чистите ею. Иначе рискуете пару дней не слазить с толчка.

Ну и после ложки дегтя о самой яркой эмоции от поездки- пирамиды. Может это сативка конечно добавила впечатлительности, но я просто был восхищен, находясь с пирамидой на расстоянии касания.Эти камни видели события тысяч лет, строение толком не изучено, сдается мне, внутри там больше секретов, чем снаружи. С удовольствием бы побродил вокруг, переместив туристов в другое место, чтоб кроме ветра не было никаких звуков.

Вот такой получился интересный отдых в интересной стране с доброй травкой. Жаль, что там сейчас бардак, как закончится, обязательно посещу еще раз. Спасибо всем, кто осилил эти много букв :icon_friendship:

01de7b17d263t.jpg 3e4b54bf9027.jpg 9757c932c199t.jpg 098e33ff9339t.jpg 82026fd01a7at.jpg 181b22ceabb2t.jpg 75424eba61d6t.jpg baa33f243027t.jpg 8f4ede0c3411t.jpg 46fccd367d65t.jpg 74e8687c2dbet.jpg e812bb21de62t.jpg 3262cc9bd858t.jpg 59af95a0fe8dt.jpg f6711ab90306t.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1310/29/0d4eec6b505ct.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1310/95/6b30e3d670c2t.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1310/9c/e2239198a9b6t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1310/aa/2be1b14f3443t.jpg http://i049.radikal.ru/1310/7a/15fadea486eft.jpg http://i049.radikal.ru/1310/4d/bb8f0d1e5e88t.jpg


4
1 1


1 комментарий


интересно и приятно читать)

я бы тоже так под сативой, глядя на пирамиды, о временах прошедших позадумывался бы)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас