Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Новости

  • записи
    3
  • комментариев
    12
  • просмотров
    476

1 1
В Санкт-Петербурге разрешили Конопляный марш

Запись опубликована · - 269 просмотров

Есть активисты?  

1 пользователь проголосовал

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

15222669782731.jpgВласти Санкт-Петербурга согласовали проведение Конопляного марша — международной акции за декриминализацию марихуаны. Об этом сообщил организатор мероприятия, адвокат Аркадий Чаплыгин.

https://twitter.com/ArkChaplygin/status/989767013005344768

 

Марш пройдет 5 мая. В нем примут участие до 120 человек. По предложению городской администрации проведение акции перенесено с Ново-Александровской улицы на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны. Целью акции заявлены гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли, защита прав потребителей и развитие коноплеводства.

 

Как заявил изданию «Лентач» один из членов оргкомитета Конопляного марша в Санкт-Петербурге Михаил Блазович, согласование акции «может быть как-то связано с мероприятием Алексея Навального». «На фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся», — сказал он.

Всемирный Конопляный марш ежегодно проводится с 1999 года в первую субботу мая в более чем 600 городах мира.
 
15222669782670.jpg
 
 

Стоит напомнить, что несколько лет назад в адрес премьер-министра России Медведева поступало предложение правозащитников перенести марихуану из разряда легких наркотиков в реестр лекарственных наркосодержащих веществ. При этом авторы обращения напоминали про израильский и американский опыт, где марихуану применяют по рецепту в качестве обезболивающего или средства от нервного расстройства.

Петиция за легализацию марихуаны на change.org, обращенная к президенту России Путину, собрала около 12 тысяч подписей. И число подписантов продолжает расти. 

 

Ранее главным отрядом борьбы с марихуаной выступала в России Федеральная службу по контролю за оборотом наркотиков. Однако слишком сомнительные методы работы ФСКН, большое количество примеров необоснованного возбуждения уголовных дел привели к ликвидации ведомства. В то же время большинство россиян пока не готовы, как показывают опросы, поддержать идею декриминализации. При этом сторонников декриминализации среди молодых людей, которые и становятся часто объектом преследования силовиков, достаточно много.

 

 


  Жалоба
1 1


1 комментарий


Recommended Comments

будте аккуратны если планируете участвовать

 

https://vk.com/ark.chaplygin

 

Друзья!

Как ранее я сообщал, 5 мая, по традиции, заложенной в далёком 1999 году, состоится марш за декриминализацию потребления и производства конопли. Наши требования предельно конкретны: не должно быть наказания за употребление веществ, не более опасных, чем легальные наркотики - табак и водка; мы, налогоплательщики, не должны своими налогами содержать трудоспособных и общественно безопасных людей в колониях. Администрация Невского района согласовала наше мероприятие, и, более того, предложила лучшее место, чем указано нами - сад 30-летия Октября. Правда, был предложен "марш на месте", без маршрута - но нас это устроило.

Невская районная администрация уже много лет идёт навстречу требованиям гражданского общества. "Держать и не пущать" - это не про неё. Человечные чиновники сейчас - редкость. Сейчас на неё оказывается колоссальное давление со стороны правоохранителей: люди в погонах не приемлют любое мнение, кроме своего. Совершенно не хочу, чтобы вместо адекватных чиновников в администрацию пришли какие-нибудь упыри. Поэтому мы отозвали уведомление о проведении шествия. Но шествие всё равно состоится. Мы переформатируем его таким образом, чтобы ни одна из составных частей мероприятия не требовала согласования.

3 мая на заседании оргкомитета примем обращение к органам управления с требованием декриминализовать производство и потребление конопли.

5 мая в 15:20 в саду 30-летия Октября встретимся с чиновниками и людьми, которые придут на марш. Но сам марш проводить там не будем.

Садимся в заранее арендованный автобус, в котором принимаем в окончательной редакции обращение.

В конечной точке выходим из автобуса и проводим шествие без политических целей - с шариками и цветами.

А чтобы чрезмерно рьяные правоохранители не давили на нормальных чиновников, лично я в тот же день, в 14 часов 5 мая, буду требовать отставки того, кто нам не царь.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас