Контроль цвета растения.Батохромный и Гипсохромный сдвиг. - Инфо - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Контроль цвета растения.Батохромный и Гипсохромный сдвиг.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Nastra

Nastra

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
Репутация: 97
Популярность растет

Отправлено 07 Апрель 2017 - 04:10

Доброго дня всем читающим,будет очень тяжело,но вы должны постараться меня понять.

 

Начну с того что я не знаю где разместить такую тему,поэтому модераторов прошу перенаправить ее в нужный раздел если ей тут не место.А повествовать я хочу вот что.Вечером после работы,как обычно курнув сел за ноут и понеслось.

 

Началось все с того,что я начал искать в гугле способы более быстрого разрушения хлорофилла,дабы пролечка занимала меньше времени,но все пошло совсем по другому сценарию.Натыкаясь на новые и новые факты,выстроилась цепочка.

 

Осенью,растения изменяют цвет,обусловленно это различным сочетанием трех групп пигменов:

Каротиноидов,хлорофилов,и антоцианов.Для меня как и для вас это звучит как Бла-Бла-Бла.

Но суть как я понял в том что к осени,синтез этих веществ изменяется,и баланс соответственно тоже,что влечет за собой смену цвета растения,собственно тут мне и пришла идея,тотальной настройки цвета растения.

Если с хлорофилом все ясно,его можно балансить с помощью азота и магния.

То вот с антоцианом будет уже сложнее,вот вам немного информации:

Anthocyane.png
Общая структура антоцианов.

 

Антоцианы являются гликозидами, содержащими в качестве агликона-антоцианидина гидрокси- и метоксизамещённые соли флавилия (2-фенилхроменилия), у некоторых антоцианов гидроксилы ацетилированы. Углеводная часть связана с агликоном обычно в положении 3, у некоторых антоцианов — в положениях 3 и 5, при этом в роли углеводного остатка могут выступать как моносахариды глюкоза, рамноза, галактоза, так и ди- и трисахариды.

Антоцианы R1 R2 R3 R4 R5 R6 R7 Аурантинидин , Цианидин , Дельфинидин, Европинидин, Лютеолинидин , Пеларгонидин , Мальвидин ,Пеонидин , Петунидин , Розинидин

Все эти антоцианы отвечают за определенный цвет.Так, например, пеларгонидин, цианидин и дельфинидин, окрашены в оранжевый, красный и пурпурный цвета. Есть такой вот факт: активация биосинтеза антоцианов у растений в стрессовых условиях но он ещё не получил глубокого физиолого-биохимического обоснования.

 

А что мы с вами знаем происходит с коноплей когда допустим холодно,или она испытывает недостаток микроэлементов,или еще какие то неудобства.Она меняет цвет,помоему прямое доказательство активации биосинтеза.Дак вот,мысль такая у меня.Повышать уровень и менять баланс антоцианов в растишке не биосинтезом,хотя можно было бы создавать специально стресоввые ситуации,и составить алгоритмы для разных цветов,но проще будет изменить баланс механически.

Все антоцианы растворимы в воде,и их не трудно достать.Но есть трудности с их усвоением нашей растишкой.

Определенный антоциан усваевается при определенном PH,из этого следует что при внесении их в почву нужно будет балансить и PH на короткий промежуток времени.Вроде более менее смог донести мысль.

 

Попускать начинает меня,скоро вернусь)

 

Продолжим,так же для лучшего усвоения антоциана можно использовать медные удобрения,так мы усилим процесы дыхания,что способствует улучшению белкового обмена, росту и развитию растений.Пропало озарение(((

Благодарю за внимание,мне сложно было перенести мысли на экран ноутбука но я старался.

Все это просто догадки накуренного в щи гровера)))


Сообщение отредактировал Nastra: 08 Апрель 2017 - 05:40


#2 Nastra

Nastra

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
Репутация: 97
Популярность растет

Отправлено 07 Апрель 2017 - 05:59

Чет конкретно меня поправило,трезвый почитал охренел)



#3 villi2932

villi2932

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
Репутация: 32
Полет нормальный

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:02

Настра ну ты капнул.

А как цвет влияет на сам приход?

Настраиваешь то приход  по сути , Я так думау



#4 Nastra

Nastra

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
Репутация: 97
Популярность растет

Отправлено 08 Апрель 2017 - 03:59

Настра ну ты капнул.

А как цвет влияет на сам приход?

Настраиваешь то приход  по сути , Я так думау

В моей накуренной теории,контроль цвета пересекался с развитием терпенов,а соответственно и изменением вкуса и запаха,о качестве прихода речи не шло)


Сообщение отредактировал Nastra: 08 Апрель 2017 - 04:52


#5 kipr1504

kipr1504

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:человек Вселенной
  • Курит:то что приносит радость
Репутация: 845
Имиджмейкер

Отправлено 08 Апрель 2017 - 05:27

Хуясе.......хорошо тебя унесло!!!)))

#6 Мотя73

Мотя73

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где-то у моря
  • Интересы:Разностороннии
  • Курит:Когда найдет
Репутация: 8
Ключ на старт!

Отправлено 08 Апрель 2017 - 04:53

Без хорошей шишки и не разберёмся

#7 Nastra

Nastra

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
Репутация: 97
Популярность растет

Отправлено 09 Апрель 2017 - 09:19

up






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей