• Нравится 2
Перейти к публикации

Golden Teasher Мои первый урожай Монотуб

Оцените эту тему


azbogavedaet

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан!

 

Хочу рассказать Вам о своём первом урожае Golden Teasher, выращенном по технологий Белки в Монотубе.

 

Это мой первый экспериментальный монотуб и первый урожай

 

Собран он из двух пластиковых ведер по 5 л. один из под водоэмульсионной краски,

второй прозрачный из под селёдки надет просто с верху на первый.

 

В верху просверлено 4 отверстия диаметром 8 мм и такие же отверстия с низу на уровне подрывного слоя.

 

Отверстия заклеены ватными дисками, нижние на момент обрастания залеплены скотчем, при выставлении на плодоношение прорезаем скотч и все.

 

Основной субстрат конский навоз + сено + вермикулит. 

Сено замачивал на сутки, менял два раза воду, варил 15 минут сливал и пересыпал в банку,

Навоз сухой заливал кипятком и тоже в банку, также и вермикулит.

Банки с содержимым накрывал крышками и ставил в духовку при 150 градусах прогревал 60 мин. 2 раза после

полного остывания.

 

Засыпал в контейнер обработанный спиртом и добавлял маточный мицелий, накрывал крышкой и перетряхивал, убрал крышку протер края спиртом чтоб мицелии не полз на стенки. После покрывал слоем обычной земли стерилизованной также как и основной субстрат в банке в духовке, и накрыл вторым контейнером с верху. 

 

Потом в инкубатор на обрастание при температуре 30 градусов.

 

Инкубатор из старого холодильника 2 лампочки 65 ват, вентилятор 120 мм, китайский терморегулятор. 

 

Банки с овсом инокулировал ЖМ на меду.

 

На днях соберу урожай первой волны, сниму отпечатки, весов нету поэтому собрал из проволоки чашечные 

в качестве гирек использовать планирую монеты России, инфа об их весе в поиске есть. 

 

На фото : Монотуб, урожаи первой волны ещё не собран, ЖМ на меду, инкубатор из холодильника, чашечные весы,

                 банки с овсом привитые 2 дня назат уже заметен рост, еще там большой контейнер на 32 литра белый из

                 него буду делать свои второй монотуб, фото буду вылаживать здесь по мере изготовления. 

 

post-41291-0-47229300-1490786588_thumb.jpg post-41291-0-78583400-1490785878_thumb.jpg post-41291-0-98820600-1490785237_thumb.jpg

post-41291-0-69145000-1490787483_thumb.jpg post-41291-0-32175300-1490787713_thumb.jpg post-41291-0-54334400-1490786962_thumb.jpg

post-41291-0-00537700-1490788239_thumb.jpg post-41291-0-22874700-1490788452_thumb.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохо! 

Мне нравится твой мотив грова - чисто домашнее все, с хозяйства, так сказать. 

 

А опыт приема самих грибов уже есть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохо! 

Мне нравится твой мотив грова - чисто домашнее все, с хозяйства, так сказать. 

 

А опыт приема самих грибов уже есть? 

Грибы пробовал только местные. У нас растет панеолус каемчетый сто штук на раз, понравилось вот и решил заморочить с гровом.  

Температуру лучше внутри мерить.

Где именно в самом тубе? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите на первый раз сколько есть Golden Teasher? Еще вопрос шляпки грибов трескаются из за чего это может быть или это нормально? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С почином, бро!

Подскажите на первый раз сколько есть Golden Teasher? Еще вопрос шляпки грибов трескаются из за чего это может быть или это нормально? 

Извечный вопрос: "сколько есть?" =) Для первого раза подойдет 3-4 гр. сухих или х10 в сыром виде. Но восприимчивость бывает разная, и кого-то уносит в дальние дали с 3х, а кто то ест 4 и рад, что начал знакомство именно с этой отметки, а не меньше.

 

А трескаются из-за низкой влажности. Чуть приоткрой туб и попшикай с пульвика на стенки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С почином, бро!

Извечный вопрос: "сколько есть?" =) Для первого раза подойдет 3-4 гр. сухих или х10 в сыром виде. Но восприимчивость бывает разная, и кого-то уносит в дальние дали с 3х, а кто то ест 4 и рад, что начал знакомство именно с этой отметки, а не меньше.

 

А трескаются из-за низкой влажности. Чуть приоткрой туб и попшикай с пульвика на стенки.

Спасибо за совет Бро. Соберу первую волну и попшикаю  :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@azbogavedaet, так, как опыт - дело сугубо индивидуальное, его восприятие - тем более. Я не знаю, что у тебя было от 100 ланцет, но к кубам все же советую по классике, с 3 гр начать.

Если прямо не боишься, то 4. Но и 3 должно хватить на первый раз. Потому, как ни раз слышал, что дикие от кубов отличаются. Как интенсивностью, так и глубиной. Хотя, может дело в количестве ПАВ.

Что было у тебя от 100? Опиши в кратце эффект, как менялось сознание?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@azbogavedaet, так, как опыт - дело сугубо индивидуальное, его восприятие - тем более. Я не знаю, что у тебя было от 100 ланцет, но к кубам все же советую по классике, с 3 гр начать.

Если прямо не боишься, то 4. Но и 3 должно хватить на первый раз. Потому, как ни раз слышал, что дикие от кубов отличаются. Как интенсивностью, так и глубиной. Хотя, может дело в количестве ПАВ.

Что было у тебя от 100? Опиши в кратце эффект, как менялось сознание?  

Первое ощущение ватные ноги, давление на шею. Подъем настроения, смех, ясность в голове, ощущение единства с миром. В вкратце)

Визуалы при закрывании глаз просто полоски на сером фоне двигались. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

3-4 гр

 

с 3 гр начать
Парни, это уже было. И было не подходяще.

Предлагаю фомулу, которую легко запомнить: "Половина своего веса" (если опыт уже есть)

Весит 70, значит - ешь 35.  Весит 100, значит - ешь 50.

(Само собой - 70 это кило, а 35 это грамм сырых)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Рауль, возможно. А как пояснить, что я давал человеку 120 или 140 кг, 3 гр. Взяло как надо.. 

 

@@azbogavedaet, ты описал не глубокий опыт. Тогда на первый раз больше 3.5 не бери. Грибы - очень серьезная штука. И тут не стыдно признаться, что я ничего не понимаю про них, почти. Я начал эффект получать глубокий где-то на 10й трип. До этого думал, что это так, ковер поколбасить.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@hant8086, я не предлагаю высекать в камне догму. :icon_biggrin:

Это лишь формула, в качестве опорной. ( не слишком много и не слишком мало, для имеющих уже общее представление о том как оно бывает в трипе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А как пояснить, что я давал человеку 120 или 140 кг, 3 гр. Взяло как надо.
Бро, из наблюдений могу сказать что это больше зависит от устойчивости психики, есть мозги которые "железобетонные", не сломать их даже 5 граммами сухих, как не странно за последний месяц в личке с двумя людьми такое было, начинали от 3 грамм, эффекта почти ноль(друзья в то же время с ними ели и эффект был как надо), от 6 грамм сухих совсем лайтовый эффект, а после 10 барьер был сломан и сейчас вроде как стало все нормально и средние дозировки действуют. А у человека 120-140 кг психика может быть слабая, и 3 грамм подействую очень сильно, ему большего не захочется :icon_smile_manure: в любом случаи всем советую начинать с 3 грамм, это золотая середина, всегда можно постепенно прибавлять и найти подходящее своим желаниям дозировку. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, из наблюдений могу сказать что это больше зависит от устойчивости психики, есть мозги которые "железобетонные", не сломать их даже 5 граммами сухих, как не странно за последний месяц в личке с двумя людьми такое было, начинали от 3 грамм, эффекта почти ноль(друзья в то же время с ними ели и эффект был как надо), от 6 грамм сухих совсем лайтовый эффект, а после 10 барьер был сломан и сейчас вроде как стало все нормально и средние дозировки действуют. А у человека 120-140 кг психика может быть слабая, и 3 грамм подействую очень сильно, ему большего не захочется :icon_smile_manure: в любом случаи всем советую начинать с 3 грамм, это золотая середина, всегда можно постепенно прибавлять и найти подходящее своим желаниям дозировку.

35г для первого раза заварить (сырыми) нормально? Сразу с грядки, мелкими (0.5см) кусочками нарезать и залить лимоном на 30 минут, после залить зверобой с обычной (70с) водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Сегодня собрал первую волну, попшикал из пульвика, туб убрал в инкубатор при 25 градусах.

 

Получилось 90 грамм взвешивал на чашечных весах, монеты гирьки, после подумал что если бы еще подождал результат мок быть и выше.

 

Поставил сушить, сегодня сырыми есть не буду, погода скверная, метель да и на роботу еще пусть до выходных лежат.

 

Вот фото :

post-41291-0-67123600-1490846022_thumb.jpg post-41291-0-32492900-1490844876_thumb.jpg post-41291-0-98725700-1490846361_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

120-130 (ИМХО)

Лан  :icon_biggrin: 20 - 30 гр. терпимо. Многие шляпки еще не раскрылись, а я где то читал что в таких грибах больше силы, типа в голашке продают именно не раскрывшиеся грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В смарт-шопах важная часть - внешняя эстетика.

ПАВ, после раскрытия, не убывает. Просто не прибавляется так активно как до раскрытия. А скорость роста не уменьшается. Получается - в процентном соотношении к общему весу падает. Но это происходит не стремительно, не драматургируй этот процесс.

 

А в общем - всё у тебя хорошо идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

заварить (сырыми) нормально?
Обязательно попробуй съесть сырой, свежесорванный. (это вкусно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какая разница?

Если баклаха стоит хотя бы несколько часов в парнике, то температура в баклахе должна равняться температуре в парнике.

Но, сквозь пластик, градусник хуже видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какая разница?

Если баклаха стоит хотя бы несколько часов в парнике, то температура в баклахе должна равняться температуре в парнике.

Но, сквозь пластик, градусник хуже видно.

В чем тогда суть баклахинга, зачем ее в парник ставить? Юзают ее обычно те, кто с парником не хочет заморачиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но у него-то - явно парник. Он говорил, что всё происходит при температуре 30, а на градуснике 19.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...