• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Cubensis. Ardushroomer, парник на базе Arduino.

Оцените эту тему


kovrovsky

Рекомендованные сообщения

С харвеством, бро. Не кислая горка шрумов получилась) Не взвешивал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • kovrovsky

    80

  • Crazy_Monaco

    23

  • hant8086

    16

  • Гела

    12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С харвеством, бро. Не кислая горка шрумов получилась) Не взвешивал?

350 грамм, там написано :)

Изменено пользователем kovrovsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест последнего кейка. Вышло 149 грамм.

Итого с первой волны- 754 грамма. Общий объем кейков около 10 литров.

post-39984-0-26254700-1488817652_thumb.jpg

post-39984-0-68430200-1488817661_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Из всех кейков сегодня осталось 2, вторая волна на каждом дала грибов по 5-8, но крупных. Но мне и первой волны хватит на долго. На остальных появилась плесень и я их утилизировал. Репорт можно закрыть. Скоро начну новый гров и поделюсь успехами. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Итак, второй гров. На этот раз НА+ и тасманиан. Все действия производила моя девушка под моим чутким руководством. :)

Сделала взвесь стандартным способом с рюмкой. Обрабатывала всё изопропиловым спиртом.

Пшеница была замочена на 12 часов, варилась около 20 минут с одной таблеткой левомицитина. Вышло 4 банки по 800мл. Затем дробная стерилизация по 90 минут с перерывом в сутки.

В парнике при температуре 30° банки обрастали 7 дней, на удивление ровно и синхронно заросли, кстати. Видимо все дело в том что я хорошо всё перетряхнули после инокуляции. Гент не использовали, потому-что я про него забыл.

Вермикулит кончился а рядом с домом он не продавался, поэтому было решено растить на чистом кокосе. Залили его кипятком, завернули в одеяло и оставили на 16 часов. Кейсили в те же лотки что и в первый раз, двухлитровых. Покровный слой около сантиметра. За 4 дня мицелий пробился на руду и захватил 30-50%. Лотки были выставлены на плодоношение при температуре 23°.

С тех пор прошло уже много времени, около 20 дней. Тасманиан нормально плодоносит, а вот у НА+ какие-то проблемы, вылезло 2 грибочками на одном кейке.

 

Может ему РГ сделать?

post-39984-0-98312700-1492081479_thumb.jpg

post-39984-0-64703200-1492081491_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девушке-гроверу привет!  :icon_biggrin:

 

20 дней, что-то долго. Странно, на вид все нормально. 

На первой фотке похоже, что покров подсох немного. Потрогай рукой (чистой), не сухой ли он? Если уже такой срок и нет грибов, можешь на пару часов погрузить под воду.

Еще, я бы покров ободрал немного, ножом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@kovrovsky, еще стоит применить холодный шок, погрузи кейки в воду и поставь в холодильник на 4-5 часов. емкость с кейками закрой плотной крышкой или лучше затяни пищевой пленкой чтобы из холодильника не подцепить заразу.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После, примерно, 18 часов замачивания зерно стало мягким, могу пальцами раздавить но не в кашу.

Сейчас поменял воду и оставляю так еще на 12-13 часов, по независящим от меня причинам.

Не хочу его переварить и запороть гров. Так что вопрос- как понять что зерно готово?

Привет Бро. Я зерно мочу по 2 суток, после чего его можно и не мочить, а просто стерилизовать. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

были выставлены на плодоношение при температуре 23°. С тех пор прошло уже много времени, около 20 дней
А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно?

:lol:    Не ну прохладно конечно, ну не на 20 же дней задержку делать, хотя как один из факторов может иметь место)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно?
в самый раз для плодоношения 22-24 градусов, олдскульные грибоводы вообще при 20-22 гровили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. После РГ и ХШ грибочки полезли. :)

Сегодня был харвест тасманцев.

post-39984-0-78620100-1492445604_thumb.jpg

post-39984-0-31733900-1492445615_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. После РГ и ХШ грибочки полезли. :)

Сегодня был харвест тасманцев.

Какие красавцы :)

Трип репорт будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие красавцы :)

Трип репорт будет?

С этим щас туго. Ближайшие 2-3 недели выходных не ожидается :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Сегодня был харвест тасманцев.

Круто, поздравляю! :good:  

 

 

Ближайшие 2-3 недели выходных не ожидается

К черту систему, трипуй на работе! :yahoo:  :pooh_lol:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, трипуйте когда угодно, можно 2-3г и попер.. Выходной нужен для глубокого трипа, когда ты немножко "неадекватен".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один кейк НА+ после долгого старта был отправлен на РГ и ХШ, а второй решили оставить, так как на нем было несколько грибочков.

Сегодня сняли первую волну. Грибов немного, зато крупные. :)

На фотографиях состояние вчера и перед харвестом.

post-39984-0-75084600-1492708830_thumb.jpg

post-39984-0-11261300-1492708842_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:good:

Будут крутые отпечаточки)

Вот я затупил! Совсем забыл про отпечатки!

На второй волне надо будет не забыть ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...