• Нравится 2
Перейти к публикации

CRS, парник, ячмень, кривые руки

Оцените эту тему


Dizillkree

Рекомендованные сообщения

Штамм: Colombian Rust Spore

Питательный субстрат: Ячмень

​Предполагаемый способ культивирования: Парник + кейсинг (коко+верм)

 

Здравствуйте товарищи)

Посмотрев обновленный репорт крезича по учителям, решил соорудить парник примерно как у него. Т.е. механизм проветривания и увлажнения совмещен и осуществляется с помощью двух емкостей воды с опущенными в них шлангами от компрессора. Купил контейнер с крышкой на 45л, немного но мне хватит. От двух маленьких контейнеров отрезал небольшие части и на водостойкий клей присоединил к малым сторонам основной емкости. Сделано это было с целью экономии места, но в последствии понял, что можно было бы расположить их рациональнее, но что сделано то сделано.

После окончательного засыхания клея промажу стыки силиконом для обеспечения надлежащего уровня герметизации емкостей для воды.

post-38829-0-91161500-1485101646_thumb.jpg

 

Что касается спороматериала, предоставлен он был Арендатором, за что ему огромное спасибо)

Инокулированны банки были примерно неделю назад и в данный момент находятся в таком состоянии:

post-38829-0-60404900-1485101743_thumb.jpg

 

Уже ощутимо проявили себя очаги жизни.

Температурный режим: 30.С

 

АТЕНШН! ОФФТОП!!!

Еще хотел рассказать какую защиту от контоминатов я использую.

Нам понадобится:

1. Спиртовые салфетки

2. Ватные диски

3. Фольга

4. Банка

5. Крышка для банки

post-38829-0-56009000-1485101929_thumb.jpg

 

Стерилизую в скороварке банку только с двойным слоем фольги. После проведения процедуры и последующего остывания поступаю так:

1. На фольгу кладу первый слой из спиртовой салфетки

2. Вторым идет ватный диск

post-38829-0-05425100-1485102093_thumb.jpg

3.Далее еще один слой спиртовой салфетки но уже поперек (не знаю зачем поперек, просто я так делаю)

4. Закрываем крышку

post-38829-0-85276300-1485102138_thumb.jpg

 

Такого рода сэндвич позволяет вполне успешно предотвращать заражения при инокуляции.

Другие баночки с таким же типом крышек:

post-38829-0-68340900-1485102179_thumb.jpg

 

Так же сегодня были прикуплены следующие позиции:

1. Шланг 2м

2. Аэраторные камни х2

3. Тройник для шлангов компрессора

4. Механическая розетка-таймер с шагом в 15 минут

5. Обратный клапан

post-38829-0-91647900-1485102433_thumb.jpg

 

Впереди покупка компрессора, и тут возникает достаточно сложный вопрос.

Предварительно выбор пал на модель schego optimal. Судя по отзывам достаточно надежный и не шумный агрегат, да и на вторичке в моем городе он есть за очень приятную цену)

 

(!!!)И вопрос к аудитории: нужно ли при такой системы увлажнения/проветривания делать дырки в нижней части контейнера для отвода УГ?

 

Буду рад, если укажите на конструктивные недостатки парника, подозрительные места в зарастающих банках да и вообще каким либо советам тоже буду рад)

 

Ну и купил для парника в том же магазине небольшую тумбочку за смешную цену, вроде все красиво (по феншую :icon_lol: )

post-38829-0-84672200-1485103134_thumb.jpg

Изменено пользователем Dizillkree
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом бро, удачного грова :good: 

 

Предварительно выбор пал на модель schego optimal. Судя по отзывам достаточно надежный и не шумный агрегат
в пранике нет того сопротевления воды что компрессор получает в аквариуме, по этому шум выходит больше чем заявлено.

 

нужно ли при такой системы увлажнения/проветривания делать дырки в нижней части контейнера для отвода УГ? 
обязательно, примерно на уровне подставки/кейков. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. 

Хорошая подготовка. Банки красивые, опыт уже есть успешный?
 

Удачи в грове. Наблюдаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет.

Хорошая подготовка. Банки красивые, опыт уже есть успешный?

 

 

Удачи в грове. Наблюдаю.

Спасибо большое)

да опыт есть, но в этот раз хочу поднять больше, а главное качественнее чем в предыдущие разы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

С началом бро, удачного грова :good:

 

в пранике нет того сопротевления воды что компрессор получает в аквариуме, по этому шум выходит больше чем заявлено.

 

обязательно, примерно на уровне подставки/кейков.

Спасибо)

Про шум учту, но думаю не сильно докучать будет. Холодильник орет жутко, привык же)

 

А если кейки планирую в последствии перекладывать на крышки контейнеров, то отверстия соответственно на уровне дна парнишка делать?

И поделись секретом, как ты так обросшие кейки достаешь из контейнеров, покровным слоем вверх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

поделись секретом, как ты так обросшие кейки достаешь из контейнеров, покровным слоем вверх?
Никакого секрета нету, достаешь кейк из лотка, переворачиваешь и ставишь покровом верх.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакого секрета нету, достаешь кейк из лотка, переворачиваешь и ставишь покровом верх.

А мицелий на поверхности не повреждается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А мицелий на поверхности не повреждается?
если руками не лапать весь кейк, ничего с ним не будет.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Либо как я делаю: картонкой\досточкой по площади лотка накрываю, переворачиваю и достаю на "подставке". Картонку пищевой пленкой оборачиваю. Мицелий никак не реагирует (все ок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если руками не лапать весь кейк, ничего с ним не будет.

Понял, спасибо

Все оказалось куда проще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Либо как я делаю: картонкой\досточкой по площади лотка накрываю, переворачиваю и достаю на "подставке". Картонку пищевой пленкой оборачиваю. Мицелий никак не реагирует (все ок)

Наверное так и поступлю. Еще вопрос такой,если в кейки добавлять вермикомпост в размере менее 1/3 от общей массы субстрата то будут ли кейки сохранять плотную консистенцию?

Изменено пользователем Dizillkree
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Селикон был нанесен на внутреннюю сторону емкостей для воды. Запах жуть, уксусом пахнет. Почитал в интернете, говорят за сутки должно пройти. Теперь можно и поспать :)

 

На очереди преобретение компрессора и проделование дырок для выхода УГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С утра в емкости была залита вода для обнаружения протекания. Один из резервуаров дает ощутимую течь, вечером повторно покрою стыки селиконом. Если и это не поможет, предается переклеивать его полностью.

Но в целом, ничего страшного. Время терпит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

если в кейки добавлять вермикомпост в размере менее 1/3 от общей массы субстрата
 

Смотря из чего другие 2\3 будут состоять. Если из кокоса - тогда без проблем.

 

Что за манипуляции с силиконом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Смотря из чего другие 2\3 будут состоять. Если из кокоса - тогда без проблем.

 

Что за манипуляции с силиконом? 

 

 

Пытаюсь с помощью него сделать емкости герметичными. Посмотри на фото как они прикреплены к парнику  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчерашняя попытка восполнить огрехи конструкции силиконом не удалась, т.к. был накурен
Сессию закрыл, как никак) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В итоге, переклеил одну емкость для воды полностью и тут же залил силиконом. Через пол часа еду за компрессором, надеюсь будет в хорошем состоянии 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компрессор наконец куплен! 
post-38829-0-99358100-1485276206_thumb.jpg
И даже уже подключен, работает исправно. 
Коммутацию всю уже тоже провел. 
post-38829-0-84410000-1485276191_thumb.jpg

post-38829-0-37316100-1485276215_thumb.jpg

От обратного клапана пришлось отказаться, сильно уменьшал напор воздуха. 

Баночки на сегодняшний день радуют динамикой:
post-38829-0-16784600-1485276219_thumb.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если руками не лапать весь кейк, ничего с ним не будет.  

Крезич, подскажи на правах гуру, сколько и какого размера дырки делать для отвода УГ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Крезич, подскажи на правах гуру, сколько и какого размера дырки делать для отвода УГ?
 Бро, у меня на длинной стороне 4 дырки, на узкой стороне 3 дырки, диаметр 1см. Для твоего ящика тоже нормально будет. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Diz , как устроены твои банки , смотрю у тебя тоже в банке конденсат. Где ты их хранишь ,тайвеком закрывал с ИК портом? Говорят -плохо ,когда конденсат ,может вызвать плесень.

 

Я уже вроде и ровной температуры добился , (не прыгает) , но все равно немного испарены есть в ведрах. Грешу на то ,что банки херово дышат из за двойного слоя тайвека.

Изменено пользователем rummrshrom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Бро, у меня на длинной стороне 4 дырки, на узкой стороне 3 дырки, диаметр 1см. Для твоего ящика тоже нормально будет. 

Спасибо тебе большое) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Diz , как устроены твои банки , смотрю у тебя тоже в банке конденсат. Где ты их хранишь ,тайвеком закрывал с ИК портом? Говорят -плохо ,когда конденсат ,может вызвать плесень.

 

Я уже вроде и ровной температуры добился , (не прыгает) , но все равно немного испарены есть в ведрах. Грешу на то ,что банки херово дышат из за двойного слоя тайвека.

как устроены банки можешь посмотреть в самом первом сообщении этой темы

Практика (чисто моя) показывает, что конденсат не так страшен если хорошо стерилизовал банки изначально, у меня никто не заводится, пока во всяком случае)

у меня тоже ровная температура, на постоянке 30 гр. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помимо банок с CRS, была парочка с Z стрейном, который оказался очень уж быстрым. И вот после их зарастания было решено закейсить в один двухлитровый контейнер.
post-38829-0-65749100-1485354649_thumb.jpg

помещен в 27 градусов ждать своего часа 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клейк с Z оброс до такого состояния за 5 дней.

post-38829-0-85443100-1485810419_thumb.jpeg

Один резервуар отладить так и не получилось, заменил бутылкой.

Вопрос к знатокам: при температуре в 25 гр будет ли кейк плодоносить?

Делать ли хш?

Банки с CRS почти обросли, скоро кейсинг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...