• Нравится 2
Перейти к публикации

Новогодняя Psilocybe Cubensis Cambodian (Сено+Навоз)

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Ну как же без подарков на новый год 0_b22b9_42772c2e_S.gif   wink.gif


~1/5 часть принта любезно предоставил мне один мой знаковый  ,сам споровой материал был приобретен в Голландии.


 


Всю схему расписывать не буду есть куча хороших гроурепортов  ;)


 


Многие меня спрашивают , а можно ли добавлять навоз в сено и в какой пропорции это лучше сделать. Везде нужна золотая середина и боле менее оптимальные пропорции для достижения на выходе максимального урожая.


И так предлагаю свою пропорция : покупаем вот такой брикет сена 


post-30945-0-61344000-1483009188_thumb.jpg


Режем на 2-3 см. ровно половину этого брикета ( примерно должно выйти 6-7Л сена) , высыпаем нарезанное сено в большую емкость лучше чтоб это была какая-то большая кастрюля и добавляем полтора стакана размельченного навоза 


post-30945-0-85800300-1483009301_thumb.jpg


,заливаем холодной воды и добавляем полстакана белизны 


post-30945-0-64040700-1483009330_thumb.jpg


плотно закрываем крышкой и оставляем на 12-18 часов.


Далее как следует промываем и делаем стерилизация 1 час. или чуть больше., как остынет в стерильных условия смешиваем зерновой мицелий с сенонавозом , аккуратно утрамбовываем в рукав и убираем в темное теплое место 28-30С на 6-7 дней.


На 6 день наш сеннонавозный колобок должен выглядеть примерно вот так  smoka.gif


post-30945-0-45802400-1483009351_thumb.jpgpost-30945-0-32956400-1483009360_thumb.jpg


Выставляем на начало плодоношение и желательно через 3-5 дней сделать регидрация и ХШ (10-12 часов)так мы ускорим появления первой волны. 


Если все сделано правильно то результат не заставит себя ждать  wink.gif


post-30945-0-85591300-1483009376_thumb.jpgpost-30945-0-60581400-1483009383_thumb.jpgpost-30945-0-89200900-1483009394_thumb.jpgpost-30945-0-71936600-1483009403_thumb.jpg


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@arendator, отлично! Должны получиться красавцы!

 

Подскажи пожалуйста, как стерилизуешь субстрат в этом случае? Фасуешь по банкам и в кастрюлю? Или прямо в воде варишь? 

И какое соотношение зернового мицелия к субстрату получилось тут?

 

ps. И тебя с наступающим!  :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@arendator, отлично! Должны получиться красавцы!

 

Подскажи пожалуйста, как стерилизуешь субстрат в этом случае? Фасуешь по банкам и в кастрюлю? Или прямо в воде варишь? 

И какое соотношение зернового мицелия к субстрату получилось тут?

 

ps. И тебя с наступающим!  :icon_mrgreen:

Спасибо БРО  :icon_friendship:  :icon_spin3: ,что касаемо кубенсов у меня все просто заливаю водой сено с навозом и ставлю на огонь как закепит делаю маленький огонь и варю чуть больше часа , далее в холодную ванну на остывания там же вкл. две бактерицидные лампы.

Зерновой мицелий ( заранее было отмерено 400гр. сухого зерно ) при варки наверное стало чуть больше на 7 литров сено + полтора стакана навоза.

 

Всех с наступающим новым 2017 годом 

  0_b22b9_42772c2e_S.gif Желаю здоровье  ,счастья ну и конечно больших грибных урожаев в новом году !   sml_gallery_103797_270_1169.gif

456961308.gif?1483006758

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, какие же мощные они будут!) и навоз и сено, вкусный сосидж для кубов)

Раз пошло такое дело, то пока не поздно поздравляю тебя, и каждого читающего с наступающим и почти наступившим Новым годом, желаю светлого ума, и понимания вселенной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

+ полтора стакана навоза
А если его размять полностью, не оставляя катышей, один стакан получится?

Варишь уже в кульке? На водяной бане? Перед варкой, вода в почти нужной пропорции или обильно? Аромат ядрёный при варке (навоз же добавлен)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, какие же мощные они будут!) и навоз и сено, вкусный сосидж для кубов)

Раз пошло такое дело, то пока не поздно поздравляю тебя, и каждого читающего с наступающим и почти наступившим Новым годом, желаю светлого ума, и понимания вселенной)

:icon_friendship:  :icon_spin3: и тебя Бро с наступающим gallery_103797_270_404.gif

 

А если его размять полностью, не оставляя катышей, один стакан получится?

Варишь уже в кульке? На водяной бане? Перед варкой, вода в почти нужной пропорции или обильно? Аромат ядрёный при варке (навоз же добавлен)?

 

Чуть больше одного стакана , варю в кастрюле вместе с сеном ( как суп или картошка  :D ) , аромат присутствует  , но терпимый лучше окно на распашку пусть на улицу выходит  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Чуть больше одного стакана
А если ровно стакан (200 гр в мерной посуде)? Годится?

(Ну, ты же понимаешь? Я пытаюсь сделать твой рипорт повторяемый для новичков)

"Терпимый запах" это - жена напоминает, чтоб окно сразу не закрывал ("Пусть проветрится") или из дальней комнаты дошкрябывается 98-ми летняя бабуля, поинтересоваться "Что за хрень вы тут жрать собрались?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если ровно стакан (200 гр в мерной посуде)? Годится?

(Ну, ты же понимаешь? Я пытаюсь сделать твой рипорт повторяемый для новичков)

"Терпимый запах" это - жена напоминает, чтоб окно сразу не закрывал ("Пусть проветрится") или из дальней комнаты дошкрябывается 98-ми летняя бабуля, поинтересоваться "Что за хрень вы тут жрать собрались?"

 

Годится 200 гр. стакан  :) , запах терпимой ну пахнет немного варенном сеном :lol: ,вот когда я делал каномасло из марьи вот тут я очковал не по детски  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@arendator, а чего? Палево? :icon_spin3:  

запах был аж сосед прибежал  :pooh_lol:

0_b22b9_42772c2e_S.gif 1-Волна  sml_gallery_103797_270_1169.gif

post-30945-0-84253200-1483199538_thumb.jpgpost-30945-0-93654100-1483199543_thumb.jpgpost-30945-0-08753400-1483199549_thumb.jpgpost-30945-0-79372600-1483199554_thumb.jpgpost-30945-0-48214700-1483199560_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@arendator, красавцы!

Один из них убежал куда-то, заметил? :icon_biggrin:

 

Ага есть такое дело , я эту шляпку на принт пустил за день до харвеста)) Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Загляденье! Бро, ты настоящий шаман, как у тебя такое получается?! Взял на заметку, сосидж прекрасен. А сколько дней прошло от момента созревания грибов на первых фотках до харва 1-й волны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Загляденье! Бро, ты настоящий шаман, как у тебя такое получается?! Взял на заметку, сосидж прекрасен. А сколько дней прошло от момента созревания грибов на первых фотках до харва 1-й волны?

Спасибо  :icon_friendship: формирования плодовых тел 7 дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-30945-0-79662500-1483971064_thumb.jpgpost-30945-0-39724700-1483971071_thumb.jpgpost-30945-0-18589400-1483971077_thumb.jpgpost-30945-0-07184500-1483971083_thumb.jpgpost-30945-0-97905800-1483971088_thumb.jpgpost-30945-0-05831800-1483971095_thumb.jpg

 

Ножки да и сам гриб вышел очень мясистый и увесистый, при срезе синеет как надо  smoka.gif

post-30945-0-17805200-1483971112_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачетный колобок! С Новым Годом Бро!)))

Спасибо БРо , тебя тоже со всеми прошедшими праздниками  :icon_friendship:

 

Все.....

Хочу растить грибы!

:icon_thumbs:  :kur_228:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...