субстрат из пшеницы и сахара - Грибоводство - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

субстрат из пшеницы и сахара


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 grh1993

grh1993

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Ноль

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 10:25

Как думаете если при варки пшеници добавить сахар субстрат получиться лучше или это в будушем приведет к тамим последствиям, что нам лучше не знать о них?

#2 Рауль

Рауль

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 459 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 984
Имиджмейкер

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 11:26

Из плюсов - лёгкое питание на старте.

Из минусов - способность к быстрому скисанию.

 

Из опыта с ЖМ помню, что 10% и выше раствор, почти наверняка даст блюдо "Споры в сахаре". Не мицелий.

 

Если сам стану пробовать, попробую овёс (потому что он есть у меня) в 5% медовом растворе (потому, что мёда у меня много) и добавлю соды (в надежде, что не так быстро скиснет и миц успеет захватить).



#3 grh1993

grh1993

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Репутация: 0
Ноль

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 01:11

 

Из плюсов - лёгкое питание на старте.
Из минусов - способность к быстрому скисанию.
 
Из опыта с ЖМ помню, что 10% и выше раствор, почти наверняка даст блюдо "Споры в сахаре". Не мицелий.
 
Если сам стану пробовать, попробую овёс (потому что он есть у меня) в 5% медовом растворе (потому, что мёда у меня много) и добавлю соды (в надежде, что не так быстро скиснет и миц успеет захватить).

 

странно что никто так не миксует (судя по репортам на форуме), по сути это должно усилить питательные свойства субстрата, но сам этот метод не пробовал

#4 Рауль

Рауль

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 459 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 984
Имиджмейкер

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 03:28

А тут крайне мало экпериментаторов.

Олдовые - набили руку, получают стабильный результат и обильный урожай. И не видят смысла в рисковых опытах.

Новичкам - важен результат. Не имея опыта, выбирают чью-то схему и пытаются её в точности повторить.

 

Как видишь - ни тем, ни другим экспериментировать с потенциальной брагой, не интересно.



#5 Гела

Гела

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 1 614 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересные
Репутация: 1 454
Жизнь удалась!

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 07:25


Как видишь - ни тем, ни другим экспериментировать с потенциальной брагой, не интересно.

Именно-брага!)

с таким субстратом прямая дорога к самогону.))

Почему не интересны эксперементы?!Очень интересны,если они логические,а не бред приснившийся или желание выпендрица)

Я много эксперементирую с субстратами,но эксперементы лучше тогда проводить,когда есть базовые знания хотя бы.


Шрум-консультация.Вопросы в ЛС.
Гриб-репорт





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей