• Нравится 2
Перейти к публикации

Golden Teacher. Пшеница. Первый гров.

Оцените эту тему


JonyCore

Рекомендованные сообщения

Всем привет! За свою жизнь мне ни разу не приходилось заниматься грибоводством, и в связи с этим я могу наделать кучу ошибок, так как не опытный :)
Так же я ни разу не пробовал психоделики, но я уже долго изучаю эту тему и решил сам вырастить грибы.
И думаю, что нужно вести свой гроу репорт, что бы вы могли вместе со мной наблюдать за всем этим делом, а так же помогать, если возникнут трудности!
 
На днях мне уже придут споры, и я по этому я начал готовится и сегодня хочу начать вести свой первый гроу репорт.

Ну а начал я с того, что разбил гров на 2 этапа, это выращивание грибницы, и второй - плодоношение. Мб не совсем правильно сформулировал, но не суть :)

Кстати возможно этот план так же пригодится таким же новичкам, как я.
Вот собственно первый этап:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПШЕНА (Сначала приготовь банки 1, 2 и 3 пункт.):

Инструменты: 2 литра зерна, Кастрюля, Контейнер (для замачивания), Левомицетин, Дуршлаг.

 

1.       Отмеряешь 2 литра зерна, и высыпаешь его в контейнер.

2.       Замачиваешь на 12 часов зерно в тёплой воде.

3.       Через 12 часов процеживаешь зерно.

4.       Высыпаешь зерно в кастрюлю, добавляешь воды.

5.       В тёплую воду кидаешь 2 таблетки левомицетина.

6.       Ждёшь пока закипит и варишь 20 минут.

7.       Вываливаешь всё из кастрюли в дуршлаг. Перемешиваешь её в дуршлаге, что бы стекла вся вода. (не промываешь)

 

БАНКИ С СУБСТРАТОМ (+ стерилизация) :

Инструменты: 4 банки, Вермикулит, Сваренное зерно, Крышки фильтры, Кастрюля.

 

1.       Моешь банки.

2.       Стерилизуешь в микроволновке (2-3см слой воды, 3 минуты)

3.       После высыхания сыпешь на дно 2-3 ложки вермикулита.

4.       Засыпаешь 2/3 банки зерном.

5.       Закрываешь крышкой фильтром.

6.       Накрываешь фольгой.

7.       Берешь кастрюлю, и кладешь на дно какую-нибудь тряпочку.

8.       Закладываешь баночки.

9.       Наливаешь тёплой воды до половины банок.

10.   Кипятишь 1,5 часа на небольшом огне.

11.   Не открывая крышку оставляешь на 24 часа. (идёшь делать взвесь)

12.   Кипятишь 1,5 часа.

13.   Остужаешь.

 

СПОРОВАЯ ВЗВЕСЬ:

Инструменты: Отпечаток, Горючее, Крышечка, Лезвие, Шприц, Вода, Рюмка, Спирт, Перчатки, Маска, Фольга.

 

1.       Протираем комнату Доместосом.

2.       Протираем рабочее место и всё, что на нём будет лежать, спиртом.

3.       Моем руки по локоть и снимаем одежду.

4.       Зажигаем сухой спирт.

5.       Одеваем маску и перчатки, протираем руки спиртом.

6.       Берем шприц, прокаливаем иглу под огнём.

7.       Берем шприц с иглой, набираем в него 5мл воды.

8.       Берём ватный диск со спиртом, протираем рюмку еще раз, ждём пока испарится.

9.       Выпрыскиваем воду в рюмку.

10.   Соскабливаем споры в рюмку оспиртованым лезвием. 1/4 отпечатка.

11.   И засасываем обратно в шприц.

12.   Добираем воды до 9 мл. (1мл – гентамицин)

13.   Закрываем шприц. Оборачиваем его фольгой.

14.   Убираем в тёмное место верх ногами на 24 часа.

 

ИНОКУЛЯЦИЯ (Перед инокуляцией приготовь инкубатор):

Инструменты: Споровая взвесь (24 часа), Спирт, Перчатки, Ватные диски, Огонь, Банки с субстратом, Гентамицин, Маска.

 

На всякий случай протри всё спиртом: место, крышки, банки, Руки.

1.       Зажигаешь сухое горючее.

2.       Одеваешь перчатки и маску.

3.       Промываешь руки спиртом.

4.       Прокаливаешь иглу до бела (кончик), остужаешь в спирте.

5.       Добавляешь 1 мл гентамицина.

6.       Ждёшь 30 минут и начинаешь.

7.       Накаляешь иглу до бела (кончик), остужаешь в спирте.

8.       Быстро снимаешь фольгу с банки и вкалываешь по 0,5 мл на каждую 4 сторону.

9.       Вынимаешь шприц.

10.   Протираешь фольгу спиртом.

11.   Закрываешь банку.

12.   Прокаливаешь шприц над огнём, остужаешь, закрываешь.

Проделываешь то же самое с 3 другими банками.

ВЫСТАВЛЕНИЕ В ИНКУБАТОР:

Инструменты: Доместос, Инкубатор, 4 банки, Парник в режиме инкубатора, Фольга, Спирт, термометр.

 

1.       Готовишь условия в парнике.

2.       Промываешь инкубатор Доместосом.

3.       Сушишь инкубатор.

4.       Протираешь спиртом.

5.       Закрываешь все банки фольгой.

6.       Протираешь спиртом термометр.

7.       Закрываешь инкубатор.

8.       Ставишь его в готовый парник.

9.       Каждые 3-4 дня смотришь за состоянием.

10.    Когда на поверхности буду отчётливо видны белые пятна мицелия, можно перемешать субстрат, ударяя по нижней части банки. 

Как только придут споры, начну выполнять этот план, и вести фотоотчёт :)
Инкубатор, парник и все материалы уже имеются, дожидаюсь только спор.

Вот сама конструкция моего парника-инкубатора: 
 

Инкубатор создан для удобства и для изоляции от высокой влажности. На фото дырочек в парнике нету, но они уже там сделаны :)
В том контейнере, что в инкубаторе, я буду кейсить.

post-37699-0-67593800-1477422038_thumb.jpg

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 7
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • JonyCore

    118

  • Гела

    33

  • Crazy_Monaco

    24

  • Рауль

    23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спорить, особо не с чем.

Добрую половину, откинешь со второго-третьего раза.

Но, на первый раз - всё так и делай.

Разве что, вермика в банки - одну-две ложки.

И будь готов, что споры в рюмке будут слипшимися в комки. Набираешь шприц и снова с силой выпускаешь взвесь в рюмку, смывая споры со стенок и разбивая комки. Снова набираешь и повторяешь, при необходимости.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно вести свой гроу репорт

с началом бро :good:

 

В тёплую воду кидаешь 2 таблетки левомицетина.

много. достаточно 1 таблетки, передоз вреден для развития мицелия.

 

Перемешиваешь её в дуршлаге, что бы стекла вся вода. (не промываешь)

наоборот, промываешь чтобы вся слизь ушла и зерно стала чистой и рассыпчатой

 

Прокаливаешь иглу до бела (кончик)

сам кончик нельзя прокалывать, игла сразу же затупеет и даже ватный диск проколоть не сможет 

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с началом бро :good:

 

много. достаточно 1 таблетки, передоз вреден для развития мицелия.

 

наоборот, промываешь чтобы вся слизь ушла и зерно стала чистой и рассыпчатой

 

сам кончик нельзя прокалывать, игла сразу же затупеет и даже ватный диск проколоть не сможет 

Учту :) 

Исправлю  :icon_razz:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким подходом всё будет отлично.

 

Зачем вообще обжигать иглы,зачем изъ*бствовать во время приготовления взвеси,когда потом всё равно гент добавлять?!

это мартышкин труд...и так понятно что игла чистая,ты же её только что распаковал...зачем усложнять,зачем лишний гемор,проблемы и трудности придумывать.

Или мы не ищем лёгких путей?! всё много проще)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким подходом всё будет отлично.

 

Зачем вообще обжигать иглы,зачем изъ*бствовать во время приготовления взвеси,когда потом всё равно гент добавлять?!

это мартышкин труд...и так понятно что игла чистая,ты же её только что распаковал...зачем усложнять,зачем лишний гемор,проблемы и трудности придумывать.

Или мы не ищем лёгких путей?! всё много проще)

Просто я делаю это всё первый раз, хочется сделать его удачным.

Во всех репортах, и уроках по грову так делают, ну и я решил что раз делают, то значит так надо  :icon_biggrin: (все побежали, и я побежал)

А разве ты так не делаешь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве ты так не делаешь? 

нет,на сегодняшний день я так не делаю,но когда-то я тоже и керамзит в бокс сыпала и чё только не мутила,чтоб прийти к максимально упрощённому и результативному способу грова.

прикол в том,что ни чего не нужно выдумывать и придумывать...можно выростить грибы, имея в наличии металическую миску и пластиковый контейнер,кастрюлю и стакан...пшеницу,вермик,шприц,спирт,воду,споры,перекись и гент...всё.

без все остального можно обойтись.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@JonyCore, удачи в грове! Есть уже опыт выращивания чего-то, травы, на пример? По началу кажется трудным, а потом других учить сможешь  :good:

 

@@Гела, как у нас с ребятами ходил прикол, что "фольгу выбрасывать нельзя" - и переглядываемся между собой, все понимая  :icon_biggrin:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@JonyCore, удачи в грове! Есть уже опыт выращивания чего-то, травы, на пример? По началу кажется трудным, а потом других учить сможешь  :good:

 

@@Гела, как у нас с ребятами ходил прикол, что "фольгу выбрасывать нельзя" - и переглядываемся между собой, все понимая  :icon_biggrin:

Спасибо, она мне не помешает! Опыта нету) я ни разу не курил ничего такого, и не ел психоделиков)

Но мне кажется что это меня зовёт) слишком много случайностей)) траву боюсь растить, хотя очень хочется попробовать:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@JonyCore, не переживай, всему свое время. Я сам начинал с грибов, до этого никакого опыта. Уже когда все понимал и осознавал, начал знакомство с другими растениями силы, с каннабисом, с шалфеем. Там есть такой прикол, что оно само тебя находит как-то. Просто наблюдай за собой сейчас, у тебя интересный период может начаться. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

, не переживай, всему свое время. Я сам начинал с грибов Там есть такой прикол, что оно само тебя находит как-то. Просто наблюдай за собой сейчас, у тебя интересный период может начаться. 

:eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:

 

Но мне кажется что это меня зовёт) слишком много случайностей))

да,Хант прав приправ...всё произойдёт тогда,когда должно произойти.никаких случайностей не бывает- всему своё время.

и ещё умнейший совет от Ханта, и я под ним подпишусь три раза- наблюдай, в трипе,в грове,в жизни...в трипе вообще ни каких действий,кроме наблюдения трипа -они не принесут ожидаемого,но зато кипишь и бэдтрип организуют,100%!))

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:

 

да,Хант прав приправ...всё произойдёт тогда,когда должно произойти.никаких случайностей не бывает- всему своё время.

и ещё умнейший совет от Ханта, и я под ним подпишусь три раза- наблюдай, в трипе,в грове,в жизни...в трипе вообще ни каких действий,кроме наблюдения трипа -они не принесут ожидаемого,но зато кипишь и бэдтрип организуют,100%!))

 

Спасибо, наблюдаю уже :)

 

Изменено пользователем JonyCore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посылочка пришла :)
Так и знал что надо было вчера замочить зерно, вот прям что то мне подсказывало...

Было замочено где то 1,5 кг пшеницы, и поставлено на 24 часа.

Пшеницы ушло больше, чем я ожидал. Разломаных зёрен почти не было, и она была чистая, промывал раз 5, и все 5 раз вода была прозрачная :)

Завтра буду готовить взвесь. Инокуляция будет послезавтра :icon_smile: 

 

post-37699-0-82946400-1477422073_thumb.jpg

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приуэт! Држочек, а где зерно покупаешь? В зоомагазине?

Привет, зерно покупал в каком то магазине для вегитарианцев. Зерно для проращивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, зерно покупал в каком то магазине для вегитарианцев. Зерно для проращивания.

В Пятерочке пшеница для проращивания есть.

В ОКей есть пшеница и овес.

В оличие от зоомагазина, зерно лучшего качества.

Ты будешь делать кейки или в монотубе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Пятерочке пшеница для проращивания есть.

В ОКей есть пшеница и овес.

В оличие от зоомагазина, зерно лучшего качества.

Ты будешь делать кейки или в монотубе?

Я буду кейсить :)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сегодня состоялся один из важных процессов, это приготовление споровой взвеси и баночек с субстратом...И мне кажется я запорол зерно, которое вымачивал часа так 22.

Варил на 6 позиции в кастрюле минут 15. С добавление 1 таблетки левика. Знаю что перебор. Не знаю, почему я об этом не подумал, но есть кто варит и по 40 мин, так что я подумал что боятся особо не надо.

Вот так оно выглядело:
 

post-37699-0-90926800-1477422192_thumb.jpg
post-37699-0-72988600-1477422191_thumb.jpg

Далее прокипятил баночки пустые в микроволновке, и засыпал по 2 ст. ложки вермика в каждую:
 

post-37699-0-12586700-1477422192_thumb.jpg


После промывания пшенички я сразу засыпал её в банки почти полностью, оставил сантиметра 4-5 от крышки.
Закрыл крышками и фольгой.
Вот как выглядели банки с зерном:
 

post-37699-0-05606300-1477422191_thumb.jpg


Поставил всё это дело на дробную стерилизацию, в кастрюлю на 1,5 часа.



Завтра будет инокуляция.
Пока баночки стерелизовались, я начал делать взвесь, всё тщательно промыл. вымыл и тд.
Протёр всё спиртом, руки, перчатки, инструменты, рюмку, ну в общем всё как надо :)
руки поначалу тряслись, но потом я вошел в "момент сейчас" (по книге Экхарта Толле) и всё успокоилось, и я приступил.
Использовал 1/4 отпечатка, засыпал в рюмку, добавил воды, туды сюды...
И получилась вот такая красота:
 

post-37699-0-48684600-1477422192_thumb.jpg


Не знаю в общем что получится, но я почему то верю что всё будет окей...
Но пере вареное зерно меня очень беспокоит, еще вот видно что оно влажное получилось, но я думаю что вермик и температура стерилизации сделают своё дело...

Все же если зерно сильно влажное, что посоветуете с ним делать? Я думаю в микроволновке можно подсушить) а вы что скажите?
Жду вашей оценки, и критики :D

post-37699-0-05606300-1477422191_thumb.jpg

post-37699-0-72988600-1477422191_thumb.jpg

post-37699-0-12586700-1477422192_thumb.jpg

post-37699-0-48684600-1477422192_thumb.jpg

post-37699-0-90926800-1477422192_thumb.jpg

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@JonyCore, зерно чуть переварено. И влага лишняя есть. Но вермик может спасти, так что уже делай, что запланировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

пере вареное зерно меня очень беспокоит, еще вот видно что оно влажное получилось, но я думаю что вермик и температура стерилизации сделают своё дело...
во время стерилизации на стекле накапливаются капли воды, чтобы исправить ситуация, перед уколом перетряхни банку, пусть все там смешается, вермик так лучше наберет в себя лишнюю влагу и проблем не будет.  
Взвесь отличная, сделай укол на 4 стороны банки чтобы старт был сразу со всех сторон. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати да. По поводу зерна. После третьего раза я понял, что зерно в следующий раз сделаю так:
1 кило зерна
залить кипятком 2-3 минуты остывания. так, чтобы покрыло зерно и на пару см вода выше была
6 часов настоять

сменить воду. новую, холодную
еще часов 8 подождать
сменить воду
добавить гидроперит (6-7) таблеток
настоять ещё часов 6
Откинуть на сито
В банку ложку вермика, засыпать зерно
На стерилизацию.

Тема в том, что при стерилизации зерно доварится и не разварится. 

Потому, что в крайний раз мне пришлось вручную перебирать кило вареной пшеницы, чтобы все разваренные зерна вытаскивать. А после стерилизации я подумал, что проще на выброс всё пустить. Хотя перед варкой зерно вымачивал не так уж и долго - часа 4.
Что интересно, в первый раз я вымачивал зерно в гидроперите всего 30 минут. После варки зерно было отличным, а после стерилизации так вообще идеальным. Но запорол всё.  :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во время стерилизации на стекле накапливаются капли воды, чтобы исправить ситуация, перед уколом перетряхни банку, пусть все там смешается, вермик так лучше наберет в себя лишнюю влагу и проблем не будет.  

Взвесь отличная, сделай укол на 4 стороны банки чтобы старт был сразу со всех сторон. 

Состояние банок после стерилизации, влажность вроде бы не критична, а вот что думаете по поводу состояния зёрен? (вытащил банки после полного остывания)

Перед инокуляцией обязательно перетрясу, а что если зёрна будут задевать крышки банки? 

 

Вот как выглядят баночки с некоторых сторон:

post-37699-0-47304600-1477422310_thumb.jpg

post-37699-0-96764200-1477422310_thumb.jpg

Изменено пользователем JonyCore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

что думаете по поводу состояния зёрен?
переварено, процент лопнувших зерен большой. влажность там с виду нормальная, может и пронести с закисанием.  
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...