• Нравится 2
Перейти к публикации

Golden Teacher. Lesson 3. Коковерм. Кейсинг

Оцените эту тему


THCplus

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех читающих!

Минуло пол года с моего последнего грова, и вот пришло время повторить, а заодно оформить все это дело в репорт.

Итак 12.08 промыл и замочил на ночь пшеничку и зарядил 20кубовый шприц.

Утром следующего дня сварил пшеницу (20 мин после закипания на медленном огне) с добавлением таблетки левомицетина и разложил сушить минут на 20.

 

20160320 155849

 
Далее по баночкам с добавлением столовой ложки вермика на дно и в скороварку. Стерилил 30 мин после закипания и набора давления, скинув огонь на медленный.
 

20160320 161559

20160320 162125

 

Итого получилось 6 баночек, которые вечером того же дня были инокулированы и отправились на обрастание в парник при 28-29°C

 

20160813 151028

 

По поводу лампочки не спрашивайте, идея была автоматизированного парничка с использованием регулятора и лампочки, но потерпела фиаско в первые же минуты, проплавив мне "технологическое отверстие" в контейнере. Поэтому делал по старинке запихнув аквариумный терморегулятор в пластиковую бутылку с водой и обматав контейнер пледом.

 

Баночки довольно долго обрастали ~20 дней, то ли потому, что спорам уже больше года, то ли потому, что вентиляционный порт был сделан из фильтрующей полумаски, и, как позже выяснилось, довольно хреново пропускает воздух.

 

Тем не менее 4.09 пять из шести баночек успешно обрасли (в одной поселилась плесень) и были закейсены с кокосом и вермикулитом.

 

20160904 230157

 
Кокос использовал cocoland absolut, который нашел с горем пополам, а после вычитал в чьем то репорте, что он подходит для наших дел не лучшим образом из-за присутствия в нем крупных фракций. Действительно так, поэтому пришлось заморочиться и отделить часть грунта от крупных фракций для покровного слоя. Оставшийся грунт просто замешал с вермиком и зерном и отправил на обрастание, так же при 28-29°C.
 
И вот сегодня 7.09 спустя ровно трое суток пирожки уже обрасли и были отправлены на плодоношение все в тот же контейнер с водой и терморегулятором на дне.
 

20160907 174010

 
Продолжение следует...

 

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрады, такой вопрос: выставил на плодоношение, а миц продолжает нехило так расти, взгляните, норм или хорошего пининга можно не ждать?

Условия: 23.5-24.5°C, компрессор окунутый в воду на постоянку, за счет чего ахрененно высокая влажность.

20160910 143327

20160910 143319

20160910 143450

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, все в порядке, оверлея нет. Следи чтобы температура не повышалась. Влажность судя по стенкам хорошая. Все идет отлично :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Понизил чуть влажность, и вот на13й день выставления на плодоношение - появляются первенцы :yahoo:

 

Из ошибок для себя отметил: слишком тонкий покровный слой, 100% влажность + перепады температуры, из-за чего весь миц был в конденсате чуть больше чем полностью.

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растем потихонечку, завтра, навреное, харвест.

Это пока самый здоровяк, только-только открылся.

20160924 135540

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ухм... Интересно) Прибываю в ожидании, выглядит здорово! icon_hmm.gif icon_thumbs.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак вчера состоялся харвест.

20160925 195911

20160925 195833

20160925 202812

И сегодня еще дособирал примерно половину от того, что на фото.

Грибочки, по какой-то причине ростут невысокими, см 4-5 самые крупные, думаю дело в чрезмерной влажности,

ибо компрессор в работе 24/7, в комнате ~20°C, а парничке 23-24°C, очень много конденсата.

Пирожки отправлены на регидрацию и ХШ в ведре на балкон.

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, о, прикольные карлики. Это может быть простой случайностью, что такие мелкие получились. У меня один раз такие были, по 2 см максимум. Так к 3 волне уже по 10+ были. Понятия не имею, что это было. Условия тогда несколько циклов не менялись и всегда было супер, а тут вдруг карлики получились. Так что не переживай, может еще попрут.

Они у тебя должны быть плотные внутри, увесистые. 

 

Если хочешь, поэкспериментируй с шлангом от компрессора, подними его вверх, чтобы он сверху воздух подавал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, о, прикольные карлики. Это может быть простой случайностью, что такие мелкие получились. У меня один раз такие были, по 2 см максимум. Так к 3 волне уже по 10+ были. Понятия не имею, что это было. Условия тогда несколько циклов не менялись и всегда было супер, а тут вдруг карлики получились. Так что не переживай, может еще попрут.

Они у тебя должны быть плотные внутри, увесистые. 

 

Если хочешь, поэкспериментируй с шлангом от компрессора, подними его вверх, чтобы он сверху воздух подавал. 

Вообще, да плотненькие, не водянистые. А парник планирую переосмыслить, жду тайм-реле с алиекспресса, кулер прикручу к боксу.

Пока кейсить не научусь - монотуб делать не буду, а там глядишь и "всем кто с нами" переиздание подоспеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С харвом тебя! eusa_clap.gif

Грибочки классные, коренастые с большими шляпами, интересные.icon_friendship.gif

Парник тоже заценил)icon_thumbs.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С харвом тебя! eusa_clap.gif

Грибочки классные, коренастые с большими шляпами, интересные.icon_friendship.gif

Парник тоже заценил)icon_thumbs.gif

Thnx, bro! Надеюсь, вторая волна порадует еще больше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, да плотненькие, не водянистые. А парник планирую переосмыслить, жду тайм-реле с алиекспресса, кулер прикручу к боксу.

Пока кейсить не научусь - монотуб делать не буду, а там глядишь и "всем кто с нами" переиздание подоспеет.

Причиной тому что они мелкие крепыши,не случайность а низкая температура.

Однозначно вторая волна будет больше.

 

Хз,бро,или подоспеет))) :pooh_lol:

конденсат,из-за перепадов температуры, в боксе теплее чем в комнате.

температуру в боксе где мерил,на решётку ложил градусник или сверху засунул и померял?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причиной тому что они мелкие крепыши,не случайность а низкая температура.

Однозначно вторая волна будет больше.

 

Хз,бро,или подоспеет))) :pooh_lol:

конденсат,из-за перепадов температуры, в боксе теплее чем в комнате.

температуру в боксе где мерил,на решётку ложил градусник или сверху засунул и померял?)

За показания t ответсвеннен терморегулятор, который в данный момент подрабатывает просто градусником. А датчик просунут в тех. отверсите в аккурат напротив пирожков, поэтому просчетов быть не может, всегда стабильные 23-24.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, первая волна дала 27гр. сухого веса, чего вполне хватит на 6-7добротных трипов, что уже хорошо.

20160930 152845

Нашел 12в для кулера на зарядке для бритвы и малость модифицировал парник

20160929 205717

20160930 153031

20160930 153049

И, кстати, о температуре. Есть еще вот такая эксперемантальная баночка, которая развивается и плодоносит

просто в комнате при 20-22°C и с завидной постоянностью выдает мне вот таких длинноногих красавцев.

20160929 205826

Просто лежит в горизонтальном положении, чтоб стекал СО2 с небольшой лужицей на дне (стенке банки)
для влажности. Один раз делал РГ, просто налив воды с крана и слив ее чуть погодня.
 
Кстати с пирожков перед регидрацией не вырывал самых малышей, ибо выглядели они живыми
и, как результат, сейчас они развиваются дальше и уже прилично подросли.
Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С утреца собрал 40г тех самых некогда малышей с первой волны. Вторая волна вообще откровенно радует, в сравнении с первой, пирожки полны крепышей, опять же не самых высоких, но еще более коренастых.

Есть один кандидат на клонирование. Ох и красавец =)

post-35078-0-44266000-1475288773_thumb.jpg

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший гров бро!!!eusa_clap.gif  рад за тебяgood.gif

Благодарю! Собираю потихоньку 2 волну, зреет неравномерно.

Грибочки значительно крупней нежели перваши. Пирожки не фоткал.

post-35078-0-97977300-1475405436_thumb.jpg

В целом, доволен больше чем прошлым гровом, но скилл еще нужно оттачивать.

Этого уже должно хватить на пол года с лихвой. :icon_spin3::dance: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дома прохладно, решил сушить ветродучиком, и вот только сейчас в полной мере

раскрыл для себя суть названия Golden Teacher, глядя на подвяленные грибосики.

(кликни, это GIF)

post-35078-0-62037800-1475418795_thumb.gif

Вот оно, золото инков!

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю! Собираю потихоньку 2 волну, зреет неравномерно.

Грибочки значительно крупней нежели перваши. Пирожки не фоткал.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

В целом, доволен больше чем прошлым гровом, но скилл еще нужно оттачивать.

Этого уже должно хватить на пол года с лихвой. :icon_spin3::dance:

супер все бро! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю, друзья! Сечас дособирал остатки 2 волны и отправил пирожки на регидру. Из-за кулера пирожки подсохли и много мордашек перестали развиваться. Подскажите оживут ли они после РГ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...