• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Huatla. Большой гров.

Оцените эту тему


mik

Рекомендованные сообщения

Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. :good:

Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. :good:

Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется.

Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру) 

Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру)

Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось)

Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер

Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) 

у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж .

Ага, выкопать яму и там грибы растить)) Крутая идея))) 

А главное - зачем? Кондей прекрасно справляется 

Ладно, это уже офтоп пошел. 

 

Грибасы освоили покровный слой. Сегодня температура должна упасть до заветных 23 градусов, и через неделюку ожидаю первые грибы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет 

А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( 

Ну и наконец появились первые мелкие грибики. 

Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться. 

полянинг


Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике.

Вентиляция-влажность-температура.

По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике.

Вентиляция-влажность-температура.

По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе.

Да, я писал, что они в жаре перестояли. Из-за этого вполне могли быть карлики. Но в теплице вроде пока не карлики растут. 

По параметру "кейк уменьшается в объёме" - все кейки всегда уменьшаются) От сухости не зависит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если это спор - я пас. Когда будет стабильный и обильный результат, тогда смогу спорить. Пока - только предпологаю.

У меня, кейки уменьшаются по мере сбора урожая.

 

Но в теплице вроде пока не карлики растут.
На фото - карлики. Не карлики - хотя бы 8-10 см. ростом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было один раз такое, что грибы с первой волны получились 2-3 см в длину. Со второй волны уже 5+ см, с третьей 10+

Почему, так и не разобрались, тк все условия были идентичны прошлым гровам, где леса поднимались. Остановились на мнении, что грибам самим виднее где и как расти  :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет 

А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( 

Ну и наконец появились первые мелкие грибики. 

Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться.

 

В 70 литровом тубе также первая волна была мелкой и кейк заметно усох...

 

В 36 литровом все было красивее...

Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :)

У меня в маленьких 5ти литровых кейках тоже все ништяк росло - и быстрее и крупнее 

Походу дела не надо им так много объема) 

Посмотрим что дальше будет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
После снятия первой волны карликов температура наконец опустилась до 23 градусов благодаря кондею. Только мало это помогло) 

Растут..

Мелочь пузатая. И МНОГО!

 
Снимать урожай пришлось прям кусками. 

харвестить приходится со слоем земли

хервест

 
Походу дела больших грибов мне не видать в этот раз( 
Ладно, эксперимент продолжается) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче, всё. 

Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков. 

Моя поляна заразилась: 

game over

и потрескалась: 

game over

И в сумме выхлоп был всего в 30гр мелочи пузатой: 

весь урожай

 

Пока запасы есть. Новые грибасы посажу осенью, когда не будет таких проблем с температурой.

В кратце: получилось дольше, чем с кейками, не удобно вообще. всё, что связано с гидрогелем не прижилось. 

Потом еще попробую. Думаю, его стоит измельчить в блендере)

 

и еще фиг выкинешь столько мица: в пакет не уберешь и безпалевно не унесешь на помойку. А учитывая, что там все дно зеленое и разносит споры - то очень опасно для дальнейшего грова просто так доставать миц и выбрасывать. Поэтому я залил его литром белизны и 30 литрами воды, перемешал хорошо, разбив комочки и вылил в унитаз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков.
Заразу не ловил, но пришёл к тому же выводу. Не удобно возиться (одна регидрация 12 л чего стоит), не удобно выкидывать (палево) и т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...