St.-Plantasia Mystery-Полная Мистика)) - Грибные гроу-репорты - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

St.-Plantasia Mystery-Полная Мистика))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Всех приветствую уважаемые гроверы и тех кто только собирается заняться культивацией волшебных грибочков!!  wink.png

 

В этом репорте решил подробно расписать каждый свой шаг 

И так поехали…

В наличии имеем готовую споровую взвесь:

Plantasia Mystery  Прикрепленный файл  DSC07724.JPG   263,41К   4 Количество загрузок:

Само названия меня сильно впечатлило да и один мой знакомый почетный скрытный гровер рекомендовал обязательно попробовать этот стрейн по его словам в трипе ему нет равных  , ну что ж значит надо пробовать.

Рассказывать как делать взвесь полностью не буду , много информации есть на форумах, но  у  кого нет бактерицидной лампы могут воспользоваться  простым видео-пособием  по ее изготовлением 

От себя могу лишь подчеркнуть мои основные моменты. С любого принта при желании можно сделать кубов 100-200  взвеси , но многие привыкли использовать весь принт за раз, считаю это не рационально!! Потому как если что-то пойдет не так (закись зерна, плесень и.т.д)  вы останетесь ни с чем и придется заново искать принт. Чтоб этого не случилось предлагаю использовать 1/5 ,1/4, 1/3  часть принта ( сам использую 1/10) даже в этом количестве в взвеси будет находится очень и очень много спор!!!  Когда сделаете взвесь дайте ей отлежаться пару дней при комнатной температуре это по способствует в дальнейшем быстрому старту мицелия.

Взвесь готова , теперь переходим к приготовлению субстрата для мицелия это будет зерно-пшеница для проращивания.

Обычно я использую 2-пакета зерна по 200гр. на три 800гр. банки  этого вполне хватает ,в этот раз взял 4-пакета по 200гр. т.к. некоторое количество в дальнейшим обросшего мица придется отдать одному хорошему человеку. И так зерно как следует промываю примерно 4-5 раза сливая воду пока полностью не исчезнет вся бяка с верхних слоев воды ( шелуха ,грязь и.т.д) ставлю на плиту и начинаю варить, как закипит вкл. маленький огонь и варю 25-30 мин.  В последняя время зерно не замачиваю и всякие антибиотики к нему не использую почему? Потому что мне так нравится больше.)) да и миц реагирует быстрее .

Готовность зерна определяю на глаз в среднем приготовление получается около 30 мин. ,зерно не должно быть слишком разварено!! Иначе в дальнейшим может образоваться закись , лучше не доварить чем переварить!! Далее сваренное зерно перемещаю в дуршлаг и просто даю стечь на не сколько минут.Прикрепленный файл  DSC07604.JPG   396,07К   2 Количество загрузок:

Промывать не советую т.к. вымываются полезные и вкусные вещества для будущего развития мицелия , раньше тоже любил активно промывать зерно после варки ,но с годами пришел к выводу что лучше этого не делать.

Емкость для развития мицелия использую обычные банки 800гр. в которых раньше были вкусные маринованные огурчики , но вот совсем недавно отдал предпочтения обычным пакетам , как раз в этом репорте и сравним что лучше.

Обычная 800 гр. банка Прикрепленный файл  DSC04288.JPG   314,77К   3 Количество загрузок: В крышке сделано небольшое отверстие , в качестве фильтра сверху ватный диск ,по бокам заклеен прозрачным скотчем.

 

И прозрачный пакет называются «фасовочные пакеты» 24х37 см. стоят копейки ,  качестве фильтра использовал пробку из бутылки 

Прикрепленный файл  DSC07726.JPG   231,23К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07720.JPG   303,42К   3 Количество загрузок:

сверху приклеен дышащий пластырь всю технологию по выращивания мицелия в  пакете можно  так же найти на разных форумах, ничего сложно нету если руки более менее прямые то все получится.

После того как вода полностью стекла из дуршлага аккуратно чистой столовой ложкой переместил зерно в пакеты и банки Прикрепленный файл  DSC07727.JPG   360,5К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07728.JPG   393,78К   2 Количество загрузок:

Далее идет процесс пастеризации- стерилизации многие используют скороварку (никогда такую не имел в наличии) поэтому за все время использую обычную 3Л. кастрюлю наполненную ¼ часть воды, на дне маленькое полотенце.

Сверху где расположен фильтр дополнительно обертываю фольгой чтоб избежать попадания лишней влаги внутрь в банки или пакета.

Прикрепленный файл  DSC07729.JPG   405,32К   3 Количество загрузок:

Весь процесс занимает около одного часа с момента закипания ,пастеризация проходит на маленьком огне (новеньким рекомендую делать дробную с перерывом в 24 часа)  . Пока все это дело стерилизуется , начинаю подготавливать помещения где будет происходить заражения зерна споровой взвесью. У меня это ванная комната , вместо столика стиральная машина , в качестве дезинфектора использую муравьиный спирт и две бактерицидные лампы одна открытого типа на 15w другая закрытого типа на 30w. Как следует протираю спиртом все поверхности , перед лампой раскладываю: маску на лицо, шапочку на голову , одноразовые перчатки , так же приготавливаю 1-ампулу с гентамицином включаю обе лампы и даю про кварцеватся  не менее 2-3 часов. Туда же заношу кастрюлю с пастеризованными пакетами и банками , для остывания кастрюли в ванную набираю немного холодной воды крышка кастрюли закрыта!! 

 

Через 3-4 часа можно приступать к заражению пшеницы , как это делаю Я : как следует обрабатываю антисептиком ( « Скиния»- предназначено для гигиенической обработки рук медицинского персонала) беру взвесь которая герметично запечатана обычно в большом зип-локе захожу в ванную комнату выключаю только одну лампу-открытого действия ,вторая лампа на 30W продолжает работать это лампа меня больше всего радует внутри находится вентилятор. (Прибор может работать в присутствии и отсутствии людей с помощью обеззараживания воздушного потока в процессе его принудительной циркуляции через корпус, внутри которого размещена  бактерицидная лампа.)

Одеваю перчатки, маску на лицо и одноразовую шапочку на голову , из кастрюли вытаскиваю банки и пакеты , открываю взвесь тут забыл добавить такую вещь т.к. взвесь не моя и к тому же она всего одна на 5 куб. поэтому беру новый шприц на 3 куба в него вливаю всего 1куб. взвеси из пяти  возможных и туда же добавляю  одну ампулу гентамицина. Гентамицин советую добавлять  в взвесь за 10-15 мин. до инокуляции потому как лично у меня были случаи отсутствие старта да и вообще мица  , подозреваю что гент как то на это мог повлиять ( был добавлен за 8 часов )

Лично я люблю его добавлять непосредственно сразу перед инокуляцией , как следует встряхнув шприц с гентом и спорами начинаю производить заражения зерна, вливая примерно по 0.5 куба в каждый пакет и банку.  Банку можно заражать двумя способами либо проткнуть сверху фильтр иголкой и влить взвесь , либо немного приоткрыть крышку и так же произвести заражения , лично я предпочитаю второй способ , были случаи проблемы протыкания фильтра. С пакетом немого по другому с боку наклеиваю маленький кусочек  бактерицидного дышащего  пластыря  протыкаю иголкой, ввожу внутрь около 0.5 куб взвеси и сверху наклеиваю еще маленький кусочек пластыря на то место где было прокалывание , таким образом целостность пакета практически не нарушена. Прикрепленный файл  DSC07800.JPG   245,8К   2 Количество загрузок: 

 

Далее беру каждую банку и как следует перетряхиваю зерно внутри , такую же процедуру проделываю с пакетами . На момент зарастания пакеты и банки хранятся в большом пластиковом контейнере плотно закрытой крышкой с прорезями по бокам для воздуха. Сам контейнер стоит в маленьком шкафу с обогревателем , температура выставлена на 31-34С + полная темнота!

Прикрепленный файл  DSC07730.JPG   292,3К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07731.JPG   318,04К   3 Количество загрузок:

Ну и конечно этот маленький шкаф был заранее подготовлен , прожигался внутри открытой бактерицидной лампой в течении двух суток вместе с масляным  обогревателем  без перерыва!!

Через 5 дней началась активная жизнь , особенно было заметно в пакете  Прикрепленный файл  DSC07791.JPG   326,8К   3 Количество загрузок:

Другой пакет был отдан в хорошие руки он так же радовал неплохим стартом мица .

Все это дело как следует перетряхнул и оставил в покое.

На 11 день пакет с зерном всех обогнал Прикрепленный файл  DSC07794.JPG   296,73К   2 Количество загрузок:

Две банки как следует перетряхнул и оставил еще на пару дней , обычно за все время обрастания зерна, перетряхивая максимум 3-4 раза т.е. один раз в 4-дня! Зарастания по времени зависит от многих факторов :

 

1.  Как приготовлено зерно – если зерно  слишком сухое то миц будет в дальнейшим им давится и зарастания в разы может увеличиваться, но а слишком            переувлажнено грозит закисью внутри банок , поэтому нужно найти золотую середину, зерно должно быть в меру увлажнено  в меру ,но не более того!!!

2.   Если используете много антибиотиков  в процессе ,то делайте вывод сами смело можно прибавить еще несколько дней на обрастания.

3.   Ну и самое главное это температурный режим и полная темнота!! При 18C у моего знакомо зарастало больше месяца ( около 40 дней) . Лично я люблю температуру ближе к 31-34С , на др. форуме общался с человеком у кого при 40С за 4 дня все заросло но тут нужно быть осторожнее ведь чем выше температура тем быстрее можно поймать бяку , ну и конечно нельзя забывать о критической t~ более 40с миц погибает ,поэтому новичкам настоятельно рекомендую начинать с 28-30С не выше!! Далее сами поймете как вам лучше поступать в дальнейшим.

При моих условиях обычно все зарастает до 14 дней ( лучший результат за 8 дней), теперь время пришло поговорить будем ли мы кейсить , либо делать сенную сосиску.

 

Скажу сразу за годы культивации для себя выяснил что лучше сена для кубов думаю ничего нет. Раньше очень много кейсил в качестве покрова использовал обычныйторфогрунт:вермикулит:вода и немного кокосового волокна если мерить обычными гранёными стаканами (250гр.)  то получается такая пропорция: 2:1:1 и примерно 0.3-0.5-кокосового волокна, как следует перемешивал в глубокой таре  и при сжатии в кулак такой смеси выделяются капли ( ручьем не течет!) далее расфасовывал по 800гр. банкам 2-3шт и опять в свою любимую 3Л. кастрюлю на пастеризацию примерно 1час 30мин. Покров в кейке не должен превышать 2см.  

 

Теперь о сене Так почему сено? Все дело в том что с сеном мне работать намного легче и в +100500 раз чище  wink.png

Во первых грибочки собирать удобнее и все практически чистые в отличии от покрова, во вторых делать регидрацию сенной сосиски совершенно безопасно в отличии от кейка, кейк  может развалится и после этого уйти в утилизацию((( ( не у всех как выяснилось «хорошие руки») были случаи когда такая неприятная вещь присутствовала особенно у новеньких и весь процесс приостанавливался. В третьих количество и качество плодовых тел в основном преобладает у сенной сосиски , у обычного  покрова урожай немного скуднее ну по крайне мере у себя было это неоднократно замечено. Ну и на последок скажу трип с сенной сосиски переносится как мне показалось немного легче ,чем те же грибочки с обычного покрова , специально выращивал одновременно на сене и на обычном покрове , все мои знакомые в один голос утверждали что с сено было более легче в начале трипа чем с кейка , но опять таки это все любительские данные поэтому я высказал только свое мнения , кому нравится делать на обычном покрове я не против.

Да чуть не забыл , всякую «Бяку»  я больше всего ловил именно на кейки ( триха цеплялась на 2-3 волне практически всегда , был только один случай когда я смог собрать 12-Волн на обычном покрове это был мой первый сорт GT)

 

Сено покупаю в обычном зоомагазине или в крупных гипермаркетов в отделе для животных, вот такой брикетПрикрепленный файл  сено.JPG   280,16К   3 Количество загрузок: можно найти за 35-40 руб. Одного такого брикета может хватит на 2-3-4 раза в зависимости от размеров сенной сосиски.

Сено нарезаю специальными ножницами , были испробованы куча вариантов самый крутой это вот эти Прикрепленный файл  ножницы.JPG   171,25К   3 Количество загрузок:

С такими ножницами работать очень приятно , весь сенной брикет разрезаю ими за 10 мин. по 2-4см. др. тратил время около 40 мин. и все пальцы на руках были в мозолях(( , так что рекомендую.

 

Подготовка сена: беру свою 3Л. Кастрюлю , из пакета ( в пакет заранее нарезал целый брикет сена) перекладываю до верху в эту кастрюлю Прикрепленный файл  DSC07686.JPG   427,44К   5 Количество загрузок:  заливаю водой (сено должно быть все погружено в воду) и добавляю  ¼  -1/5 часть белизны

 (белизну покупаю самую дешёвую за 8руб.50коп.) Прикрепленный файл  белизна.JPG   434,38К   3 Количество загрузок: закрываю крышкой и не трогаю до следующего дня. На след.  день немного приоткрыв крышку аккуратно сливаю настоявшую за ночь темную жидкость и так промываю раза 4-6 пока не будет сливаться боле менее прозрачная жидкость. Далее ставлю варить, как закипит на мал. огонь и варю около 1 часа. 

Пока сено готовится , подготавливаю ванную комнату где будет происходить весь процесс сборки сенного колобка. Стены ванной комнаты обрабатываю моющим сред. « Адрилан»  , так же хорошенько мою тем же Адриланом большое пластиковое ведро где будет смешиваться сено и обросшее зерно , туда же рукав ( заранее подготовленный , обычный пакет с отверстиями сделанной простой вилкой по всей площади рукава в колл. примерно 100 шт. может больше)Прикрепленный файл  рукав.JPG   402,7К   6 Количество загрузок: 

На стол приготав. одноразовые перчатки , вату , спирт и фольга.

Сено приготовилось , заношу кастрюлю в ванную комнату ,сливаю (чуть приоткрыв крышку )как можно больше воды ( темная мутная жидкость) закрываю плотно крышкой вкл. две бактерицидные лампы и оставляю все это дело на 4-5 часов.Прикрепленный файл  две лампы.JPG   445,31К   5 Количество загрузок:

За это время сено остынет , а  комната избавится от большинства видов всякой заразы. Одеваю перчатки, маску на лицо, аккуратно пересыпаю все сено (стараться как можно меньше заносить влаги ) в большую пластиковую емкость  туда же весь обросший мицелий зерна ( про запас конечно нужно оставить пару красивых столовых ложек обросшего зерна , на тот случай если что-то пойдет не так с нашей сосиской) и начинаем  смешить сено с мицем. Прикрепленный файл  DSC07801.JPG   336,91К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07802.JPG   411,87К   6 Количество загрузок:Берем наш рукав-пакет и аккуратно перемещаем смешанное сено в этот рукав предварительно немного утрамбовывая без особого усилия ,конец рукава перетягиваю обычной резинкой.Прикрепленный файл  DSC07803.JPG   308,64К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07804.JPG   277,54К   2 Количество загрузок:

Убираю готовый колобок в чистый шкаф , температуру выставляю на 32С +- 2С и не тревожу в течении 5-6 суток. С низу ставлю обычную  тарелку на тот случай если  влаги внутри сенной сосиски будем слишком много. Прикрепленный файл  DSC07807.JPG   288,32К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07808.JPG   287,49К   5 Количество загрузок:

сли по истечению этого времени с сосиской все нормально , то начинаю подготавливать свой парник.

Парник:

Сливаю старую воду , в ней можно наблюдать миллионы спор оставленные с предыдущей сосиской , ну и как следует обрабатываю «Адриланом» весь парник даю настояца несколько часов в этой гремучей смеси (там же аквариумный обогреватель)  , и далее как следует промываю все внутренности парника это касается и верхней его части. И так парник полностью избавлен от всяких отходов предыдущей сосиски , наливаю обычную холодную воду из под крана примерно 7Л., помещаю внутрь бактерицидную лампу открытого действия и прожигаю в течении суток все его внутренности включая аквариумный обогреватель и подставку под будущую сенную сосиску , бактерицидная лампа находится на подставки , вода ее не должна касаться!!! Прикрепленный файл  прожег парника.JPG   271,57К   3 Количество загрузок:

На 7 день аккуратно отделяю рукав от заросшей сосиски smile.png Прикрепленный файл  DSC07883.JPG   333,48К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07885.JPG   350,81К   3 Количество загрузок:

На фото видно что есть места неохваченные мицем , такое бывает когда сено в этих местах слишком сухое , поэтому помещаю ее в чистый готовый парник вкл. аквариумный обогреватель через 1-2 часа можно наблюдать как все внутренности парника покрываются капельками воды , влажность ~90%Прикрепленный файл  DSC07889.JPG   323,98К   4 Количество загрузок: Не тревожу  еще  3-4 дня , за это время вся площадь верхний часть всей сосиски напитается влажностью и миц ее обхватит.

Через 3 дня можно наблюдать как миц захватил те места которые были не заросшиеПрикрепленный файл  DSC07896.JPG   347,09К   5 Количество загрузок:
Температура в парнике примерно ~22-23С , свет не включен! , на 4 день делаю Регидрацию и Холодный Шок 10-12 часов считаю лучшей стимуляции примордий и большим количеством плодовых тел на 1-Волне. Все дело в том что когда сосиска находилось на обрастании она теряла внутри свою влагу , поэтому для хорошего старта её нужно как следует напитать водой.
Регидрацию провожу следующим образом , опять беру свою любимую кастрюлю 3Л. аккуратно перемещаю свою сосидж и заливаю полностью холодной водой , закрываю плотно крышкой излишки влаги вытесняется через крышку и аккуратно обертываю стрейчем , убираю в холодильник при температуре ~4С 
Кастрюля на все руки biggrin.png laugh.png ( варю в ней зерно, пастеризация, подготовка сена ,регидрация ) Прикрепленный файл  DSC07899.JPG   423,85К   5 Количество загрузок:
На следующий день сливаю воду и выставляю на начало плодоношения , парник работает полностью в автоматическом режиме , аквариумный обогреватель вкл. на постоянку выставлен на 19С , проветривания происходит через два вентилятора 40х40  один на вход др. на выход запитаны от БП компа , вентиляторы расположены в верхний части парника , за счет этой конструкции капель на верхней части парника стало меньше следовательно меньше попадает на кейк или сосидж ( раньше было очень неудобно из-за влажности образовывались множество капель на верхних стенках парника , через какое-то время они как дождь капали на сосиску или кейк , что приводило к избытку влаги в верхних частях кейка) На входе воздуха у одного из вентилятора в парник расположен ионизатор вкл. одновременно с вентиляторами , для чистоты проветривания. Прикрепленный файл  парник.JPG   345,12К   5 Количество загрузок:
ба вентилятора и ионизатор запитаны через розетку таймер , проветривания происходит каждые 3-часа на 15 мин. ( с9-утра до 21 вечера , далее  идет перерыв до утра т.е. ночью проветривания нет!) за свет отвечает одна светодиодная лампа очень малой мощности 0.4Вт вкл. на постоянно.
За счет аквариумного обогревателя внутри парника образуется  влажность около 80-90% для повышения влажности можно прибавить температуру на обогреватели ,но тогда повысится и темпа в парнике , поэтому и тут нужно найти золотую середину. 
 
И так после выставления на начало плодоношения через 4 дня делаю Регидрацию и Холодный Шок и на 2-3 день уже можно разглядеть первые плодовые тела smile.png wink.png
Прикрепленный файл  DSC07906.JPG   282,29К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07908.JPG   210,87К   4 Количество загрузок: ну , а дальше шли Волны 
1-Волна Прикрепленный файл  DSC07919.JPG   374,99К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07920.JPG   267,36К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07921.JPG   302,71К   1 Количество загрузок: большая часть первой волны оказалось абортами Прикрепленный файл  DSC07924.JPG   304,31К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07925.JPG   330,19К   2 Количество загрузок: но последующая регидрация и ХШ немного исправили ситуацию Прикрепленный файл  DSC07931.JPG   374,58К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07935.JPG   246,57К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07937.JPG   263,77К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07939.JPG   317,23К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07955.JPG   360,34К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07957.JPG   376,32К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07958.JPG   467,92К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07960.JPG   176,15К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07979.JPG   364,99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC08003.JPG   278,78К   2 Количество загрузок:
Ну и небольшие бонусы в конце  :pooh_lol: 
Прикрепленный файл  DSC07946.JPG   277,58К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07948.JPG   274,81К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07972.JPG   270,56К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC07949.JPG   268,7К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал arendator: 03 Февраль 2017 - 05:09

Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#2 Гела

Гела

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 1 614 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересные
Репутация: 1 454
Жизнь удалась!

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:15

Отлично!) :good: :eusa_clap:


Шрум-консультация.Вопросы в ЛС.
Гриб-репорт


#3 сын семилии

сын семилии

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:общие
  • Курит:да
Репутация: 590
Известная личность

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 01:04

Классный репорт :good:



#4 Hannibal120

Hannibal120

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 16
Поехали!

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 05:02

Репорт отличный! Отпишись о трипе если успел попробовать

#5 brazzik25

brazzik25

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:♫ BiG CitY LiFE ♫
  • Интересы:I♥Growing Marijuana
  • Курит:И ВКУРИВАЕТ®
Репутация: 79
Популярность растет

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 05:55

:good:



#6 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 04:31

Делалось все по этой же схеме , только теперь это В+ ;)

 

Прикрепленный файл  DSC09061.JPG   408,2К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09088.JPG   406,22К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09090.JPG   333,81К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09091.JPG   371,18К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09127.JPG   299,63К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09129.JPG   313К   1 Количество загрузок:


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#7 Гела

Гела

    Олдовый

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 1 614 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Интересные
Репутация: 1 454
Жизнь удалась!

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 05:22

da-14.gif


Шрум-консультация.Вопросы в ЛС.
Гриб-репорт


#8 misternice

misternice

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1
С почином!

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:22

круто, молодец! а сено не подвергается стерилизации? только варка получается!?можно ли его сначала поварить, а потом для пущей безопасности простерилизовать в скороварке?



#9 captiaz

captiaz

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Курит:бамбук
Репутация: 81
Популярность растет

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:23

круто, молодец! а сено не подвергается стерилизации? только варка получается!?можно ли его сначала поварить, а потом для пущей безопасности простерилизовать в скороварке?

там белизна была, зачем стерилизовать. если параноиш то простерилизуй.



#10 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:45

круто, молодец! а сено не подвергается стерилизации? только варка получается!?можно ли его сначала поварить, а потом для пущей безопасности простерилизовать в скороварке?

Достаточно замочить нарезанное сено на сутки с 100гр. билизны , а далее проварить в обычной кастрюле около часа этого будет 100% достаточно.


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#11 misternice

misternice

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1
С почином!

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 06:59

а на этапе обрастания сена мицем в рукаве, играет роль влажность помещения?, что если влажность около 30%, стоит её намеренно немного поднять? 



#12 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 07:47

а на этапе обрастания сена мицем в рукаве, играет роль влажность помещения?, что если влажность около 30%, стоит её намеренно немного поднять?

Главное когда будешь смешивать сено с мицелием , сено должно быть хорошо увлажнено , а сам рукав на время обрастания находится в маленьком шкафу при 30-34С и малой влажности. За 5-7 дней ей вполне хватает влаги самого сена.

Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#13 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 03:37

2-Волна В+ на подходе tongue.png

Прикрепленный файл  DSC09163.JPG   362,93К   1 Количество загрузок:


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#14 Crazymushrum

Crazymushrum

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Курит:ББбббббошкииии
Репутация: 129
Меня узнают прохожие

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 04:32

Отлиный репорт, спасибо!!!


:icon_friendship:


#15 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:02

Прикрепленный файл  DSC01191.JPG   233,83К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09164.JPG   278,79К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09165.JPG   282,32К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC09166.JPG   314,08К   0 Количество загрузок:


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#16 misternice

misternice

    Проходил мимо...

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1
С почином!

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:12

завораживает, очень красиво  :eusa_clap:



#17 Reenig

Reenig

    Пионер

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 27
Полет нормальный

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:11

Комментарий только к видео из самого первого поста: если собираетесь работать с медицинским спиртом над открытым огнем, то держите под рукой огнетушитель, а ещё лучше НЕ делайте так нафиг вообще никогда! Всегда помните про технику безопасности!



#18 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 03:06

Комментарий только к видео из самого первого поста: если собираетесь работать с медицинским спиртом над открытым огнем, то держите под рукой огнетушитель, а ещё лучше НЕ делайте так нафиг вообще никогда! Всегда помните про технику безопасности!

тогда такой вариант 


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#19 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 02:40

Немного подарков с -2 Волны  smile.png

Прикрепленный файл  DSC01197.JPG   253,5К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01199.JPG   207,63К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01200.JPG   220,32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01203.JPG   247,07К   0 Количество загрузок:

 

п.с. открытые , закрытые , на фольге и на бумаге  wink.png


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.


#20 arendator

arendator

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 1 023
Жизнь удалась!

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:37

Прикрепленный файл  IMG_20151128_131201.jpg   282,88К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01296.JPG   277,06К   2 Количество загрузок:


Есть вопрос стучи Л.С , скайп arendator777 ,Телеграмм @arendator777 , в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath,
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей