Брага-Самогон! - Напитки - High-Stone |FORUM|

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Брага-Самогон!

дрожжи-сахар и вода)))

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:34

Всем доброго вечера!!! :icon_friendship:

С ипучим подорожанием задался целью не кормить больше(или кормить как можно меньше :pooh_lol: ) спикулянтов и ..."бюджет" . Вообщем-лучше как и траву- делать свое.А делать можно и не хуже)))К тому же знаю-что всякой байды в своём продукте будет по минимуму.

И так начнем с изготовления браги из воды ,сахара и дрожжей. По готовности будет изготовлен самагон :good:

На 5 литров браги взято 25г дрожжей Саф-Левюр и пару грамм дрожжей на вроде Саф-момента(в качестве пеногасителя).Дрожжи замочены в 500г воды на 20-30 мин

Прикрепленный файл  DSC_00141.jpg   98,64К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_00151.jpg   114,79К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_00161.jpg   54,21К   0 Количество загрузок:

Так же взят 1кг сахара.Его разводил в небольших количествах горячей воды ,Прикрепленный файл  DSC_00171.jpg   63,37К   0 Количество загрузок: потом смешивал с холодным кипятком чтоб общая темпа была не больше 36градусов Прикрепленный файл  DSC_00181.jpg   66,24К   0 Количество загрузок:иначе можно сварить дрожжи.Все смешал и в темное место)Прикрепленный файл  DSC_00191.jpg   41,03К   0 Количество загрузок:

Теперь осталось ждать)))Возможно буду переодически помешивать для скорейшего приготовления.

Всем удачи! Продолжение следует.... :icon_friendship:

 



#2 детон

детон

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
Репутация: 81
Популярность растет

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:44

Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ.

Сообщение отредактировал детон: 17 Ноябрь 2014 - 11:44


#3 чита

чита

    почти лишь все

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 424
Популярность зашкаливает

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:48

С началом! :good:  только с кило сахаром и 3литрами?

дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды.

да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею)

1кг цакаря )) = 1л сэма !

р.с. знаю не понаслышке.


Сообщение отредактировал чита: 17 Ноябрь 2014 - 11:49

       

                       NPK

      в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

 

     

 

 

 

 


#4 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:49

Что не запрещено-то разрешено :pooh_lol:

Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься :good: А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего :good:



#5 чита

чита

    почти лишь все

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 2 661 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 424
Популярность зашкаливает

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:51

Что не запрещено-то разрешено :pooh_lol:

Детон-я рад за тя,что к синьки так относишься :good: А у меня-траблы с этим-могу в выхи и накотить)))Поэтому накочу лучше своего :good:

:pooh_lol: ОХ, как окуенно я бухал, ))) :good: :icon_biggrin:


       

                       NPK

      в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

 

     

 

 

 

 


#6 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:51

С началом! :good:  только с кило сахаром и 3литрами?

дрожи жел сырые - 1.5 -2(маленькие пачки) на 6кг сахара и 20л воды.

да сахар в тепленькой и тудаже дрожи руками, и тепло шоб було ! (укутай фуфайками да под батарею)

1кг цакаря )) = 1л сэма !

р.с. знаю не понаслышке.

Это как автики и регуляры(фотики) :pooh_lol: -потом и до сырых дойдем)))



#7 Маныч

Маныч

    растаманыч

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:крепость
  • Интересы:всякие
  • Курит:давно
Репутация: 1 663
Жизнь удалась!

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:03

Запрет вина-закон,считающийся с тем : кем пьётся,и когда,и много ли,и с кем???..Когда соблюдены все эти оговорки,пить-признак мудрости,а не порок совсем)) - (Омар Хайям);)...са стартам! , шоб гарно всё получилось)), слежу :)

#8 Мувик

Мувик

    Пионер

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 2 627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
Репутация: 3 006
Популярность зашкаливает

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:29

Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота).

Бражонка, это как рулетка :pooh_lol:  вырвит днище аль нет :icon_rolleyes:

Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) :good:

Дороговато но зато не расбухаешься :russian:

Рой, с Началом!


 b119a6acda71c3f756d378bab9ea3441.gif Наш Сайт...http://www.high-stone.info/
 


#9 Валотька

Валотька

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ТТ
  • Курит:кент
Репутация: 142
Меня узнают прохожие

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:40

У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется...
Ну буду следить, может и появится интузиазм.
Прикрепленный файл  IMG_20141118_083554.jpg   129,18К   0 Количество загрузок:

Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой.

 

#10 южанин

южанин

    Олдовый

  • Гровер
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 234
Незаурядный форумчанин

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:05

на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить.

#11 Маныч

Маныч

    растаманыч

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 760 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:крепость
  • Интересы:всякие
  • Курит:давно
Репутация: 1 663
Жизнь удалась!

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 06:16

на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить.

знаком с подобным рецептом , только вместо пшена пророщенная пшеница , а неактивной бражке , лучше не стоять долго , дрожжи начинают распад и конечный продукт может отдавать сивушкой..

#12 MATER

MATER

    Олдовый

  • shroomer
  • PipPipPip
  • 2 511 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 2 174
Популярность зашкаливает

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 09:15

Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее,

При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С,  обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость  вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно.


Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

#13 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:31

Кажется не в правилах форума обсуждать тяжелую наркоту. :) Это можно на синячем форуме хорошо обсудить, как мне кажется. Хотя, можно расценить это как технологии получения этилового спирта, очистки и концентрации веществ.

Да Норм все-как в фильме-своё не наркотик(трава не наркотик) На "Синячем форуме был-от туда технология взята для начинающих)))А на форуме мне кажется мы вообще обязаны всё обсудить-Мыж на позитиве :good: :pooh_lol: :icon_friendship:



#14 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:42

Всем привет! :icon_friendship:

Перчатка надулась через 12 часов-процесс пошёл :pooh_lol: Мешать ее время небыло-помешаю завтра,заодно и крепость замерю,Перегонкой займысь судя по всему через неделю.

Ну  идунем :pooh_lol: :kur_2504:



#15 deton

deton

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 250 сообщений
Репутация: 370
Незаурядный форумчанин

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:22

Тут дело такое, - обычное пойло сделать просто, хоть слабое(брага, вино), хоть крепкое(самогон), это - НЕ имеет никакого интереса. Интересно этим заниматься, для получения продуктов наивысшего качества по всем критериям. Такая тема будет интересна, можно даже репы открывать, если будет продвигаться в таком плане. Для этого придётся поднимать разные технологии, которые позволят подойти вплотную к такому продукту. Допустим, - для качественной очистки спирта, надо иметь хороший перегонный куб(желательно вакуумный) с дефлегматором с контролем температур, и т.д., и т.п. Это так же как подход к грову, - можно косой накосить дички, а, можно создать идеальные условия и получить продукт с высочайшим результатом по всем параметрам. Как то так думается по этой теме. :)

Сообщение отредактировал deton: 22 Ноябрь 2014 - 02:34


#16 Валотька

Валотька

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ТТ
  • Курит:кент
Репутация: 142
Меня узнают прохожие

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:33

Не, ну чо вы провоцируете...

Если б у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой.

 

#17 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:32

Сэм ништяк но болею от него (што пристреллить себя самого охота).

Бражонка, это как рулетка :pooh_lol:  вырвит днище аль нет :icon_rolleyes:

Предпочитаю коньяк (Кизляр и Дербент) :good:

Дороговато но зато не расбухаешься :russian:

Рой, с Началом!

В принципе,Матер написал-можно приготовить-куй отличишь :pooh_lol: Зато своё :good: Как бохи свои-знаешь,что ни какой куйнёй не набодяжены :pooh_lol:

 

У меня в наличии такая вещь есть, только ещё не разу не пользовался. Я просто не пью, а без интузиазму дело не пойдёт, мне так кажется...
Ну буду следить, может и появится интузиазм.
attachicon.gifIMG_20141118_083554.jpg

Хороший бак :good: Жаль тока на электричестве-мне кажется на газу и лучше и выгодней)))Колонна тоже есть)))

 

на будущее на тебе рецепт .8 кг сахара +1кг пшена +0,5л томат пасты +0,25 кг спиртовых дрожжей сырых +21л теплой воды градусов 40-45.все смешать и в теплое место.как прекратит бродить ,подожди дня три слей с осадка и перегони -качество-бомба.пьется легко.проверенно .хотя сам не пью-пару раз траванулся хз чем.десять лет только пиво и вино свое.и то в малых дозах.лучше травы покурить.

 

Свой сэм это не синька это искусство и наилучшее для ценителей, :), спиртовых дрожжей замарочка найти, делаю на сырых на них получается с душком правдо но после двойной перегонки вкус чистого вискаря и брожение ровнее,

При перегонке первак сливай в раковину вся отрава в нем, поидее надо градусник монтировать в скроварку и как температура достигает 77-78 градусов можно собирать первокласный продукт, по опыту скажу что капать начинает с 70С можно собирать и с этих пор но вторичная перегонка обязательна уже с выдержкой 77С,  обработка самогона марганцовкой дает очень хорошие результаты, я развожу чайную ложку без горки на 3л балон 60 градусного сэма но предварительно порошок надо развести в воде т.к. очень плохо разводится в самогоне, через сутки перманганат соберет на себя все сивушные масла и выпадет черным осадком который надо отфильтровать, потом в этуже емкость  вылить стакан 10% сливок на 3л самогона через сутки отфильтровать, после самогону надо выстоятся предварительно разбавив его родниковой водой до 45-50% (лить спирт в воду а не наоборот) это хотябы 2 недели, а еще лучше в емкость накидать вымоченных дубовых опилок, и настоять хотябы 2 месяца, любое дорогое поило буде отдыхать по сравнению с таким самогоном, сам пью редко, но изготовление завараживает конечно.

:good: так все и собираюсь делать-тока второй перегнки небудет-кули,там литр будет-как то мало думаю для второй

Возьму на заметку))Тары тока большой нет-ни для браги ни для перегонки



#18 morozov

morozov

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ПАВ и девушки ))
  • Курит:? Курит. курит )))
Репутация: 868
Имиджмейкер

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 12:34

Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены .


Раста

#19 deton

deton

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 250 сообщений
Репутация: 370
Незаурядный форумчанин

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 05:49

Могу добавить . Необходимо в брагу налить чуть подсолнечного масла - что бы на поверхности была пленка которая убережёт от контакта браги с воздухом ... будет меньше сивухи на выхлопе ..да и газовыделение будет ровнее - без пены .

Ага, тоже добавлю, - реактор с брагой(или вином) необходимо герметично запечатать, вывести тонкую трубку и опустить её конец в бутылёк с чистой водой. В процессе газовыделения будет видно и слышно журчание пузырьков газа в бутыльке, это водный клапан-индикатор. В процессе выделения углекислоты, она вытеснит кислород из реактора, что полностью исключит окисление спирта от контакта с кислородом, как прекратится выделение газа(пузырьки перестанут булькать в клапане), может произойти всасывание водички из клапана в реактор. Это означает полное окончание брожения и время запускать перегонку и т.д.. :)
И, маленький бонус для информации, нашел в закромах малую книженцию. :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vodka.zip   223,94К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал deton: 23 Ноябрь 2014 - 06:01


#20 Рой

Рой

    Олдовый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 833
Имиджмейкер

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:25

Всем привет!!! :icon_friendship:

Продолжаем))) День шестой Прикрепленный файл  DSC_00201.jpg   55,65К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_00211.jpg   59,59К   0 Количество загрузок:

Пока тока 7%, перегонка будет происходить на следующие выхи.Хотя надеялся что дойдет в эти.Но небыло время помешивать брагу-так бы уже наверно отгуляла)))

Всех благодарю за внимание и настовления :icon_friendship:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей