BelkaEntheo Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29.. Аха-ха, ну ты шутник! Стерилизовал принт в скороварке :lol: Изменено 27 октября 2014 пользователем BelkaEntheo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 А вот принт с GT стерилизовал скороварке около часа где то. Как и говорил был конденсат, которого кстати больше нет,)) Вот фото, надеюсь сто стрельнет дня через 4.. температура средняя 25-29.. Аха-ха, ну ты шутник! Стерилизовал принт в скороварке :lol: Я уже ни чему не удивляюсь! Вообще-то споры могут выдерживать высокую температуру в течении нескольких часов,но зачем их было стерилизовать и мне не понятно....разве гентомицин уже не модно и не актульно?!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Наверное тс из Европы, там антибиотики по рецепту)) Или просто решил новую скороварку на всем попробовать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 :rofl: :rofl: Весело тут у вас ребята)))фото бы побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Хорош издеваться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вот фото по стрейну б.х.т. какой то мицелий вялый, немощный и слабенький по сравнению со стрейном ГТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) А вот пакеты с ГТ, так тут вроде норм, как сметанка Это один из пакетов, другие побаще обросли)) Изменено 31 октября 2014 пользователем copok 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вопрос, а с банками что делать, пусть дальше миц растет? Уже две недели прошли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Нв самом деле банки по идее выглядят обросшими, но вот незадача, ризоморфных проявлений мица нет. Подержи до наростания лап мицелия. Если лап не будет то очень вероятно то, что штамм этот, именно твой образец будет хреново пиннится и давать паскудный урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 А что значит пинниться?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Образовывать плодовые тела.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Всем привет, дела обстоят след образом. B.h.t. все так же пушится на зернах, тока несколько интенсивнее уже, буду продолжать наблюдение) А вот с GT все норм, через 2–3 дня миц захватит все зерна в трех пакетах), миц белый, сочный, без косяков)) И вот встают вопросы по кейсингу, у мну тока есть вермикулит, не самый лучший вариант, в первый раз я думаю поканает , просто не хочу бегать по магазам искать кокос. Вопрос как делать: 1. Смешать субстрат и вермик 1:1 и сделать покровный слой вермика? 2. Или просто слой субстрата, а сверху покров из вермика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 мне нравится смешивать, только 60% зерна на 40% верма.тут вопрос больше философский.если будешь делать верхний слой, не забудь сделать перлитовую подушку, что бы у дна чего не завелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 А может такой вялый захват субстрата b.h.t. связан с особенностями стрейна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Лично я так не думаю. Кубы все таки кубы и есть. Другие виды могут расти как этот у тебя и жто будет нормой. У меня таеой рост у кубов был в некотопых случаях, но их слишком мало было точного выявления причины, и самих причин предположительных было много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Тут такую статейку нашел по кейсингу, типа первый слой из мица с субстратом, второй слой смесь субстрата и вермика 1:1, и третий слой вермика.. Смысл мол таков, подается сигнал мицу на плодоношение, и основное питание он получает с нижнего слоя.. Или это заморочки новичка, мечтающего о большом урожае? =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Тут такую статейку нашел по кейсингу, типа первый слой из мица с субстратом, второй слой смесь субстрата и вермика 1:1, и третий слой вермика.. Смысл мол таков, подается сигнал мицу на плодоношение, и основное питание он получает с нижнего слоя.. Или это заморочки новичка, мечтающего о большом урожае? =)) Чем меньше миц тратит энергии на всякие кейсинги(непитательные), тем больше урожай. Как и запас влаги. Чем лучше это соотношение, тем выше урожай. Хотя конечно, много чего влияет на урожайность.) В простоте залог успеха. Чем меньше телодвижений, тем меньше шанс получить что-то, чего не хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Точно, хочется меньше движения)) я даже банки то стерилизавал в кастрюле чуть больше часа без дробной) лень было.. Тьфу тьфу, не киснет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Если мечтаешь о большом урожае, то не там ищешь :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Ну как большом то) грамм 800 бы свежих собрать и то ладно=) для себя это нормально..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Ну как большом то) грамм 800 бы свежих собрать и то ладно=) для себя это нормально..) Да, по мегагрибокосам- это к Белке. Я больше в микро и скоростных гровах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Ну как большом то) грамм 800 бы свежих собрать и то ладно=) для себя это нормально..) Каков твой план действий по получению 800гр грибов, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Был план– просто вырастить грибов =)) а получится или нет, Хз.. А делал вобщем по классической схеме. Использовано в общем 1кг сухого зерна, 350 на б.х.т. И 700 на ГТ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Сегодня кстати закейсил ГТ, думал еще три дня надо на обростание, а сегодня пришел с работы уже все готово было.. Правда как обычно все через жопу получилось. Вермик намочил, потом в скороварке час (кстати а ВЕРМИК он имеет запах? А то от него как то пахло жестко чем то..) Первая чашка получилась в соотношении где то 60 зерна на 40 вермика, сверху слой вермика. Вторая чашка, соотношнние вермика еще меньше. Третья, самая большая чашка, там полный пи*дец молучился. Вермик не расчитал, соотношение получилось 90 зерна на 10 вермика, а слой сверху вобще тонки, около 5 мм, местами даже зернышки видны, жопа короче.. Поэтому тут я думаю проканает или нет, и вообще речь идет хоть о каком то сборе урожая...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copok Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) А вот банки B.H.T., что происходит с ними? че за херни появились? Изменено 3 ноября 2014 пользователем copok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.