• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Моя Бразильская пшеница!

Оцените эту тему


Deep

Будет ли хороший выхлоп ?  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Урожай будет добр ?

    • Да!
    • Нет!
      0
    • Я прокурен спайсухой и нехера не понял! :))


Рекомендованные сообщения

Всем людям, оркам и простым читающим - мира!

Попытаюсь первый небольшой репорт зачиканить.

Стрейн psilocybe cubensis brazil.

 


:kur_2504:  :kur_2504:  :kur_2504:

 


Изготовление споровой взвеси по дефу.

Приготовление пшеничного субстрата. В моей версии пшено залили водой и пробочку перекиси 50%.

Замачивал я все это дело 4 суток! Она уже начала проростать(белые корешки пускать)

Промывал ее всегда когда входил в кухню(10 раз на дню точно, причом основателбно)

Стерилизация в кострюле большой(скороварки нет в наличии) у меня происходила следующим оброзом,

Довел пшено до кипения, вода потемнела, слил сразу всю воду, промыл под напором воды и снова до кипения.

Тобишь сама варка пшена у меня прошла очень быстро, после зерно раскладываеца на чистое полотенце равномерно препорашиваеца, 2 чайных ложки фруктозы присыпаюца сверху на зерно и закрываеца ещо одним полоценцем и накрываеца добавочными малыми блинами от штанги(1.25кг) для лутшего всасывания влаги в полотенце,

Банки стерелизовал 1,5 часа после чего дном вверх поставил на отдельное полотенце.

Прошло минут 40 зерно более и менее равномерно просохло и было уложено в банки(на дно вермик не кидаю)

Варюца они 1,5 часа после чего идет полное остывание(часов 12) кастрыля/скороварка за это время не открывалась и снова 1,5 часа стерелизации.

Инокуляция-Взвесь у меня была зделана заранее в пол литровой баночке для капельници, 20 кубовым шприцом выкачал взвесь  и  в стерильном помещении перенесена в банки и один пакетик мелкий.

Инкубация по дефу темное место 27-28С.

Кейсинг забацал в раранее преготовлиных контейнерах( на дне шуроповертом дырочки просверлил, сверло пятерка и заклеил на время скотчем)

Покров Кокосовое волокно/торф/вермекулит, закрыл крышками обмотал фальгой и поставил в бокс при температуре 24-+.

На этом пока все, со временем буду дополнять, кому что интересно или я зябыл что сказать спрашивайте товарищи!

А ну ещо добавлю, пока делал кейсинг было сварено по тойже технологии пшено, раскидано правда не по банкам а по зиплокам и брошено в них експеремента ради обросшее мицелием бразильцев зерно и щас стоит в темном месте 28С.-+

Сори за ошибки нет клавы русской.

:kos:  :kos:  :kos:

post-19613-0-60883600-1394636728_thumb.jpg

post-19613-0-48037800-1394636755_thumb.jpg

post-19613-0-92648900-1394636773_thumb.jpg

post-19613-0-76017600-1394636811_thumb.jpg

post-19613-0-89786000-1394636839_thumb.jpg

post-19613-0-11303500-1394636871_thumb.jpg

post-19613-0-68212700-1394636897_thumb.jpg

post-19613-0-28930300-1394636959_thumb.jpg

post-19613-0-17125600-1394637009_thumb.jpg

post-19613-0-55812200-1394637043_thumb.jpg

post-19613-0-75929500-1394637064_thumb.jpg

post-19613-0-03535900-1394637090_thumb.jpg

post-19613-0-49863100-1394637107_thumb.jpg

post-19613-0-79727000-1394637144_thumb.jpg

post-19613-0-97626100-1394637163_thumb.jpg

post-19613-0-07991900-1394637209_thumb.jpg

post-19613-0-10724600-1394637231_thumb.jpg

post-19613-0-98561300-1394637252_thumb.jpg

post-19613-0-40136500-1394637288_thumb.jpg

post-19613-0-21742400-1394637315_thumb.jpg

post-19613-0-65791000-1394637399_thumb.jpg

post-19613-0-38541500-1394637418_thumb.jpg

post-19613-0-74473100-1394637446_thumb.jpg

post-19613-0-32493300-1394637487_thumb.jpg

post-19613-0-84220000-1394637501_thumb.jpg

post-19613-0-88173300-1394637524_thumb.jpg

post-19613-0-64105700-1394637544_thumb.jpg

post-19613-0-04715600-1394637589_thumb.jpg

post-19613-0-79932300-1394637618_thumb.jpg

post-19613-0-00464600-1394637640_thumb.jpg

post-19613-0-26583000-1394637657_thumb.jpg

Изменено пользователем Deep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удачи грибник.

только вот хреного читать то что написано желтым цветом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если голосование относится к этому репорту то удобнее былобы его разместить внизу репорта,чтоб прочитав процесс можно было зделать вывод и проголосовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и описание удобоваримо расматривалосьбы если было:описание+фото,опять описание+фото.а то такой ребус получается в куче одно,в куче другое.(вьедь и разложи:);))без "индейца":|тяжело понять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну насчет подготовки пшеници ты заморочился изрядно!;)со временем осознаешь лишнее,это осознование и будет называться ОПЫТОМ;)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я рад что раздел"грибоводство"ожил!:)а то как замерзший!энтузиазму и рацухе ресспект!

Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вести с полей  :pooh_lol: вот чо имеем на даный момент, думаю после завтра, а может и завтра выставлю окончательно  :kur_2504:

 

gallery_19613_1317_368041.jpggallery_19613_1317_342839.jpggallery_19613_1317_103138.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 банки и 6 крышек влезли покашто, далее кантейнер пищевой и банка 3л политит :icon_spin3:

 

gallery_19613_1317_448739.jpg

Изменено пользователем Deep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

взвесь забобахал пока баначки стерелизуюца  :icon_lol:

 

gallery_19613_1317_390820.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и по мимо банак вот контейнер щас как пшено доварица заполню

 

gallery_19613_1317_444123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так то да, в парнике 3 кейка вот вот примордиями порадовать должны ну затеста ради нового девайса решил ещо пшена, овса и фасоли заварить :drinks:  :drinks:  :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:);)а мицелия много бывает!!!я частенько после второй волны закапываю в огород.так как свежачки некуда ставить.а миц стареет быстро!проще в спорах сохранять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока у меня тока спор много бывало, мица нет,  ну если когда то  много будет тоже закапаю или раздам начинающим  :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

gallery_19613_1317_384335.jpgвот щас как дела идут, завтра точна снему фальгу и паех :pooh_lol:

 

gallery_19613_1317_368041.jpggallery_19613_1317_549146.jpg

Изменено пользователем Deep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 в добавок седня зямутил 3л банку фасоли 4 банки с овсом и пшеном и каробку с овсом что в каробке с права у стенке, завтра с утра последнии 4 банке с зерном преземлю и буду ждать  :kos:  :kos:  :kos:

 

 

gallery_19613_1317_4537.jpg gallery_19613_1317_70739.jpg

Изменено пользователем Deep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

затра утром буду выставлять 2 кейка из трех, кто как думает делать холодный шок на 12часов или по старинки снять фальгу и все ? :icon_hmm:  :icon_hmm:  :icon_hmm: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопщем 1 кейк выставлен в холодильник на 12 часов, 1 кейк распакован и стоит уже с седнешнего дня в парнике на предвкушении примордий, ну и 3 кейк пока ещо закрытый в боксе, покров около 3см зделал долго миц пробиваеца всквозь него, но он самый обьемный и ставки на него мои..

Ждем и следим товарищи дальнейших прорывов, чего и всем желаю  :good:  :anim:  :icon_spin3: 

 

gallery_19613_1317_1409.jpggallery_19613_1317_17663.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько у тебя градусов, на фото не могу разглядеть? )

Изменено пользователем Antonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопщем 1 кейк выставлен в холодильник на 12 часов, 1 кейк распакован и стоит уже с седнешнего дня в парнике на предвкушении примордий, ну и 3 кейк пока ещо закрытый в боксе, покров около 3см зделал долго миц пробиваеца всквозь него, но он самый обьемный и ставки на него мои..

Ждем и следим товарищи дальнейших прорывов, чего и всем желаю  :good:  :anim:  :icon_spin3: 

 

gallery_19613_1317_1409.jpggallery_19613_1317_17663.jpg

ты прям как я )))все шкафы в банках уже,скоро переезжать на кухню буду и будет грибница одна в комнате)))

Удачи бро,следим!!еще немного осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько у тебя градусов, на фото не могу разглядеть? )

на термомитре 24-25 , на гидрометре когда проветриваю 70% как закрываю бокс более 90% влажности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты прям как я )))все шкафы в банках уже,скоро переезжать на кухню буду и будет грибница одна в комнате)))

Удачи бро,следим!!еще немного осталось.

спасиб старина, седня вытащил с холодильника и выставил в парник второй кейк :yahoo:  ток вместо 12 часов простоял он 24)) ну думаю хуже не будет, весь репорт так и так эксперементный :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 кейка теперь на 12 часов под светом будут решил, поглядим кароче, примордий вроде не видать пока :pooh_lol:

 

gallery_19613_1317_247664.jpggallery_19613_1317_171677.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...