• Нравится 2
Перейти к публикации

Химка, она такая разная

Оцените эту тему


apoctol

Рекомендованные сообщения

Хорошим химорем я никогда не брезгую)))). Да и сам его любитель попарить. Господин morozov, вооебще всю технологию раскусил :pooh_lol: . Нераз делал по описанному им методу, только вместо пропана использовал 600 изобутан. Был вариант брать его по халяве).  Вот еще я курю такой химарь. Конечно не для слабонервных, но эффект гарантирован, как говорится. Беру все свои курительные принадлежности, которы верой и правдой служили долгое время, за которое накопили много смол!!!. Все это дело кидаю в спиритус винни)) отмачиваю-мою в нем, а потом по-старой схеме выпариваю в миске! Получается смола(дегть). Буторю или (растираю) табачком, а потом курю! Довольно неплохо шатает!!!

P/S то шкуру курю, то еще какую ерунду. Люблю курить! :kos:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • ☮Hash'n

    5

  • apoctol

    4

  • Мувик

    3

  • Donbass 2016

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ сейчас зачастую переходит с минеральных удобрений на органику чтобы продукт сделать максимально экологичным, а здесь такая тема - химия, экстракты, для меня единственно возможный экстракт это молочко, которое очень люблю летней порой, спецом для этого дикая полянка с фотопериодными растишками есть, которые к июлю месяцу уже дают большой запас веерной ботвы для приготовления монажки, а чтобы что-то выпаривать, соскабливать или пользоваться химией - нах надо, если нормально растить - бошек всегда в избытке. Ну а так еще можно канномасло сделать на подсолнечном или оливковом, хорошо сделать настойку на абсенте, там 70% спирта и ТГК растворяется очень хорошо - потом можно легкие коктейли делать - а всякие пропаны, изобутаны и растворители пусть крокодильщики мутят, если плановый нужно выступать за чистоту продукта, легкие одни и прожить с ними нужно так, чтобы не было мучительно больно, а  то так и затемнения можно к 40 получить, нах это не нужно, лучше растить с запасом и потреблять качественные бошки, которые с 2..3 напасов даже прикуренного озадачивают, лично я за чистый продукт! 

 

Врач, бро, попробуй экстагировать на абсенте, только нужны качественные бошки - шала не подойдет, как для молока, кузьмича или каннамасла, да и там лучше пользоваться бошками, берешь достаточное количество, в зависимости от того, какую концентрацию хочешь получить, я кладу на 0,7 20..30 грамм сенсемильных бошек, и перетряхивая бутыль настаиваю ее 20..30 дней, получая так называемый Бадлером "зеленый дракон", потом все это процеживаю через марлю (тогда стоит выжать жмых) или угольный фильтр, но он зараза отъедает часть кайфа, как ни странно, а потом добавляю все это дело в коктейли по 50..100гр, для такого объема с лихвой хватит 5..10 грамм абсентно-ганжевой эссенции, ну и потребляем вовнутрь, только поджигать нельзя этот абсент, но для коктейля на его основе это и не нужно, только в начале нужно продегустировать в минимальных дозах, т.к. эффект может быть просто убийственный, ну и дальше уже использовать по своему усмотрению. Сердечникам этого делать не рекомендую, эффект получается гораздо сильнее чем от бошек и при передозе сильно разгоняет мотор, что вызывает дискомфорт, поэтому изначально нужно делать слабые коктейли. Еще хорошо, чтобы алкоголя в коктейле было минимальное количество, кроме самого абсента, иначе этанольный дурман может отъесть часть возвышения данного Джа своим людям! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Химку открыл для себя два дня назад, надербанил дикухи, залил спиртом, прокипятил, растер в кашу блендером, и выпарил.

Но к концу выпаривания по незнанке затупил. Половина днища была уже сухая, на второй половине еще кипела жидкость, и я решил подождать победного, но первая половина какбы прикипеа. закинул табак нача втирать, и у меня получился ком смолы покрытый снаружи табаком аля рафаэлло и сшорканый порошок пригаревший к первой половине дна.

Что не так? Я так понимаю не нужно до конца выпаривать, закинуть табак, перемешать и потом уже досушить или где?

Изменено пользователем GoRenNn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Химку открыл для себя два дня назад, надербанил дикухи, залил спиртом, прокипятил, растер в кашу блендером, и выпарил.

Но к концу выпаривания по незнанке затупил. Половина днища была уже сухая, на второй половине еще кипела жидкость, и я решил подождать победного, но первая половина какбы прикипеа. закинул табак нача втирать, и у меня получился ком смолы покрытый снаружи табаком аля рафаэлло и сшорканый порошок пригаревший к первой половине дна.

Что не так? Я так понимаю не нужно до конца выпаривать, закинуть табак, перемешать и потом уже досушить или где?

Бро на спирту лучше выпаривай либо "самосыхом" на батарее, либо феном. Это муторно. но получается более-менее. И лучше не толоч листья. Просто сухие залил- настоял и выпаривай.  Или перетри листву в порошок и залей все это дело слегонца, чтоб как каша была. Много сразу не делай, ато греть запаришься.

Изменено пользователем врач
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Химку открыл для себя два дня назад, надербанил дикухи, залил спиртом, прокипятил, растер в кашу блендером, и выпарил.

Но к концу выпаривания по незнанке затупил. Половина днища была уже сухая, на второй половине еще кипела жидкость, и я решил подождать победного, но первая половина какбы прикипеа. закинул табак нача втирать, и у меня получился ком смолы покрытый снаружи табаком аля рафаэлло и сшорканый порошок пригаревший к первой половине дна.

Что не так? Я так понимаю не нужно до конца выпаривать, закинуть табак, перемешать и потом уже досушить или где?

на спирту так бывает,нужно было жидкость эту "разгонять" по тарелке(шлёмке) наклонять из стороны в сторону,чтоб жидкость постоянно перемещалась по тарелке,ну и дуть в неё чтоб спирт быстрей испарился ,только оккуратно, вдали от открытого огня. когда перестает растекатся,густеет,можно сыпать табак,но лучше оставить ботвы из которой химмия и втереть в неё.втирать неспеша,если пригорела и не втирается нужно охладить и занести в тепло, чтоб на стенках шлёмки образовался конденсат,ну типо "отпотела" или брызнуть слегка водичкой,потом неспеша втирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Химку мутим по сезону каждый год,часто и с интересом. Пробовали на растике,спирте ,газе(бутан),ацетоне, и даже раз на одеколоне( жуть) но химка быстро прикуривается,раз, забивает дыхалку два, и при частых покурах тупит сильно ина нервоз высаживает. А по процессу .. замачиваем недолго ,переминая несильно руками 15-20минут .отжимаем через плотную ткань выливаем в металлическую глубокую миску. Миску ставим в ведро с водой не совсем полное а миску притапливаю в воду прижимая металической крупной сеткой . Чтоб уровень воды былчуть выше чем уровень раствора иподжигаю.при таком раскладе сам раствор не нагревается ,пламя не коптит то есть стенки чашки покрыты в итоге чистым маслом ,без копоти. Когда огонь гаснет масло еще не готово,есть капельки воды . Но это не страшно ,если воды много достаточно пару минут покрутить раствор в чашке и масло осядет на стенки а на дне будет желтоватая вода,ее можно акуратно вылить. Если воды мало предыдущее можно пропустить и начать затирку. Я обычно затираю шалой ,поджигаю отжимки и понемногу нагревая продолжаю снимать продукт в процессе ( если пропорция верна) то масло впитывается вшалу почти полностью без образования жирных комков. Ещё разок ннагреваю(слегка), переминая пальцами получившуюся рассыпчатую массу и отставляю в сторону на 5-10 минут.(можно размять ноги, покурить) и все готово качественно и бережно! Вэлком ту булик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

долго химку настаивать не нужно, т.к. помимо тгк в раствор попадает вся зеленка.

залил траву спиртом - раствором, нагрел, пожамкал - отжал и выпаривай...post-18013-0-39059700-1392184078_thumb.jpgpost-18013-0-50574000-1392184092_thumb.jpg

 

В 12.02.2014 в 10:58, mazay сказал:

мож фиишка что мы не грели когда жамками?

 

а грели уже потом тока когда выпаривалИ?

как греть при жамкании- долого, сильно?

греть нужно обязательно, так как теплый спирт - раствор гораздо лучше "берет" масло .

греть без фанатизма, чтобы не обжигало руки...

погрел - пожамкал, постояло немного, перевернул, нагрел пожамкал...

лучше всего жамкать рукой, а не бутылкой, у нас для этого дела были спец. перчатки инертные к химии(продаются в магазинах спецодежды).

эх, студенческие годы :)

 

Отличная химка получается на эфире ;), единственный минус все надо делать очень быстро, чтобы эфир не улетел, но зато выпаривать не нужно, поставил шлёмку, погулял, и готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что- бы химка вставляла исходный продукт должен вставлять хотябы косяк в одно лицо. Тогда на выходе получится продукт косой в 4-5 человек ..а если у вас труха 5 косых в одного то и химка выходит косой в одного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

  Всем мир!

Недавно узнал новый способ приготовления меда, ваксы, кифа, кому как угодно, на мокрую.

  Суть в том что берутся сырые головы я брал примерно 25 г сырыми, спирт 70-95% и баночка для анализов, в аптеке которые.

Головы порезать, но без фанатизма чтобы кристалы не зацепить. Далее их в баночке для анализов залить спиртом и встряхивать  25-30 сек за это время оптимально растворятся верхушки кристаллов,(я два захода по 20 мл спирта делал потому что в баночку много не вмещается) если дольше балтать то шляпа позеленеет и это конец :pooh_lol:

 После того как 25-30 сек  взбалтали слить спирт в емкость с которой удобнее соскребать будет и на водяную баню чтобы долго не ждать пока спирт испарится, снимать лучше когда киф немного влажный потому что если переждать он сильно высохнет и будет разлетаться во все стораны как стекло. В идеале он похож на светлую еловую смолу, такой же прозрачный, если он застыл то как стекло хрупкий становится. В этот раз у меня не получилось так сделать, шиши брал нижние соответственно качество упало, а так с верхних бомба получается :icon_pray::kur_228:

 Шиши после смыва сохраняют еще значительное колличество кристаллов поэтому их можно курить вполне не плохо или масло сварить из них например :icon_friendship::icon_cool::kur_2504:

post-4706-0-76478200-1406652182_thumb.jpg

post-4706-0-62193300-1406652229_thumb.jpg

post-4706-0-67685900-1406652473_thumb.jpg

post-4706-0-06189400-1406652510_thumb.jpg

post-4706-0-58181900-1406652548_thumb.jpg

post-4706-0-16016900-1406652580_thumb.jpg

post-4706-0-19185500-1406652697_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Повышение ТГК в дичке или как сделать хорошую химку.
 
1. Выбор растворителя.
Пригодных для этой цели растворителей очень много, и при выборе подходящего нужно руководствоваться следующими факторами: доступностью, простотой использования, качеством экстракции и токсичностью. Вот краткое описание наиболее удобных и распространенных растворителей:
Спирт этиловый (питьевой, медицинский и т.д.) - очень легко доступен (в аптеках, 96%). Практически нетоксичен, кроме того намного меньше вероятность смутить соседей разными странными запахами. Основной недостаток - спирт растворитель полярный, поэтому вместе со смолами захватывает изрядное количество грязи. Это не страшно, но продукт более вонючий.
Ацетон - достать тоже несложно, но гораздо более вонючий. Испаряется гораздо быстрее спирта, но тоже полярный - поэтому тоже тянет всякую грязь. Работу стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении, потому как нюхать его вредно.
Эфир петролейный (бензин "Зиппо", "Калоша") - совсем другое дело. Отличается слабой летучестью, несильно воняет бензином, и, самое главное - неполярный! Химка на нем получается хорошая, но ее надо долго и тщательно сушить. Иначе при курении придется наслаждаться бензиновым ароматом [/background]
Эфир наркозный (диэтиловый, серный, медицинский) - штука достаточно опасная... Очень летуч, очень вонюч и очень взрывоопасен! При работе с ним в помещении не должно быть источников открытого огня, нельзя курить и нужна хорошая вентиляция. Но зато он дает самые лучшие результаты, т.к. подобно петролейному эфиру является неполярным и обычно бывает очень чистый. Испаряется он даже быстрее ацетона.
Прочие - обычный бензин, бытовые растворители с номерами и т.д. использовать нельзя, в них дохрена грязи и они медленно испаряются. Растворители типа толуола и др., упомянутые в "лабораторном" процессе для домашнего употребления не рекомендуются.
2. Подготовка травы к экстракции.
Во-первых, если вы делаете химку из слабенькой травы, то сразу повыбрасывайте лопухи, оставив одни шишки. Если трава хорошая, то можно пускать в дело и лопухи. Далее тщательно высушите траву, если она сырая. Это особенно важно при использовании неполярных растворителей типа эфира - иначе дофига каннабиола останется где и был, а при упаривании раствора получится не смола, а сопли Неплохой, и, главное, быстрый метод сушки - разогреть духовку, потом выключить ее (!) и сунуть туда драп, разложеный на противне. Если не высох - повторить до тех пор, пока листья не станут легко крошится. Теперь траву нужно измельчить. Достаточно просто "перебить" ее руками и просеять - всякие экстремальные методы типа кофемолки совершенно излишни. Тут есть один тонкий момент - чем мельче трава, тем полнее экстракция и меньше нужно растворителя. С другой стороны, чем мельче трава, тем больше вероятность что она будет "булькать" при кипячении (это когда вместо нормального кипения оно долго стоит, а потом как "булькнет" - и половина всей бодяги уже на плите). Естественно, что для "холодного" процесса это особой роли не играет.
3. Экстракция.
Пора наконец определится, какой именно процесс будем использовать - "холодный" или "горячий". Если холодный - то нужна будет подходящего объема баночка с плотной крышкой. Для объема в несколько коробок драпа отлично подходит пузырек из-под "Туссина" или "Бронхолитина". Вы просто засыпаете туда траву, заливаете растворитель (чтобы над травой, когда она осядет, оставалось 5...10 мм растворителя). И в течении суток периодически интенсивно взбалтываете...
С горячими методами чучуть сложнее. Для начала, очень рекомендую делать это на электроплитке с закрытой спиралью - вероятность пожара значительно уменьшится. Кроме того никогда не пытайтесь использовать для горячего метода ничего кроме спирта! Одно из двух: или нанюхаетесь паров до полного уторча или оно все-таки ебнет. Кстати, в "Поваренной книге анархиста" рекомендуется использовать древесный спирт - так вот, не вздумайте! Древесный (он же метиловый) спирт токсичен. Посудину для экстракции можно практически любую, лишь бы по объему подходила и не лопнула. Замечательно катит нержавейка, фарфор, термостойкое стекло. Можно обычное стекло - но его нужно греть только на песчаной/соляной бане, и то нет гарантии что не лопнет Вообще-то идеальным выходом является коническая плоскодонная колба из термостойкого стекла - ее можно греть прямо на небольшом огне и выкипает из нее все значительно медленнее. Кипятить это все надо около часа, потом остудить.
Основная проблема горячего метода - это постепенное выкипание растворителя. Конечно, для "лабораторного метода" это не актуально, там растворитель циркулирует по кругу и из аппарата практически не уходит... Однако необходимое для таких приколов стекло дорого и сложно достать. В попытке придумать что-то попроще родилась вот такая конструкция (слева). Берется круглодонная колба, к ней подбирается резиновая пробка. В пробке сверлится отверстие и в него пропускается стеклянная трубка диаметром около 10 мм и длиной 50-60 см. В колбу засыпается сырье, заливается спирт, ацетон или бензин "Зиппо" (последний лучше всего, т.к. отлично конденсируется и почти не улетает) и колба погружается в стоящую на электроплитке масляную баню (тупо кастрюля с подсолнечным маслом). Стеклянная трубка работает в роли воздушного обратного холодильника - парЫ растворителя конденсируются на ней и стекают обратно. Такой холодильник работает гораздо лучше если поставить рядом вентилятор, который бы на него дул... Газовая плита не рекомендуется, поток теплого воздуха от пламени сведет к нулю пользу обратного холодильника! Чтобы колба не лопнула уровень масла должен быть чуть ниже уровня бодяги внутри нее. Плитка должна греть так, чтобы смесь в колбе потихоньку кипела (если плитка слишком мощная, то можно подложить под дно кастрюли лист асбеста). [/background]
4. Отжимка экстракта.
Особых тонкостей тут нет, хотя засохатить можно так же легко, как и на любой другой стадии процесса Если использовался небольшой объем драпа (максимум 1...2 коробки) то отжимать лучше всего двадцатикубовым одноразовым шприцом. Это выглядит так: сначала сливаешь столько растворителя, сколько можно, а оставшийся мокрый жмых запихиваешь в шпрыц и поршнем отжимаешь изо всей дури. Для больших объемов этот способ становится достаточно заебистым, и стоит использовать марлю, хлопчатобумажную (!) ткань или сетку. Как отжимать через них наверно объяснять не надо, почти все когда-то молоко варили )
5. Отгонка растворителя и сушка [/background]
Тут образ действий опять же зависит от объема... Если у вас вышло до 10-15 миллилитров экстракта, то можно смело выливать его в неглубокую посудину, включать фен в розетку и начинать дуть им в чашку. Через пятнадцать минут на дне останется слой жирных зелено-коричневых масел. Если же экстракта вышло больше, то дышать потом этим растворителем будет уже вредно для здоровья и стремно в смысле палива. Поэтому смело тащите банку и фен на балкон, туда же тяните удлинитель чтоб этот фен включить, и поехали...
Тут есть один неприятный момент - масла получаются такими жидко-липко-тягучими, что даже выскрести их полностью из банки очень трудно. Есть два возможных варианта - либо вытирать их с чашки табаком, либо добавлять какой-то наполнитель перед началом отгонки. Лично я предпочитаю второй вариант, причем в качестве этого самого наполнителя удобнее всего использовать тот самый жмых. 1/10 часть от всего количества жмыха впитает в себя масла практически полностью и те понты, которые все-таки прилипнут к стенкам посудины легко стираются им же. Интересно получается, если то что получится после этого скатать в шарик - смотреть приятно и хранить удобнее ) И главное - высушите маслА действительно хорошо, тогда они лучше курятся и лучше прут.
Вот она, родимая Около 3 вагонов средненькой травы мелко перебили, залили 60 мл метилового спирта и в течении суток оно перемешивалось на магнитной мешалке. Потом спирт слили, жмых отжали, вылили раствор в фарфоровую чашку... В раствор высыпали табак с одной сигареты и оставили на 3 суток. За это время спирт полностью испарился и полученный результат вполне годился для курения впятером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.я курю химку редко,и только собственного производства.что могу сказать...химка(я больше люблю называть ето концентратом) если толково сделаная то от нее нету отходов и прет она по силе не хуже шишек,но тяга другая немного.я химку делаю когда все на голяках,манага уже заебала(кузьмича тоже отличного делаю но не люблю его),а курить 5 водных чтобы вдалеке торкнуло нету прикола.и вот тогда друзья уламывают меня сделать ту самую химку...поделюсь одним очень простым и ефективным рецептом для новичков и просто желающих слепить из говна пулю.итак погнали: 1).рвем дичку(принцип такой-если с дички прет манага то попрет и химка,если конечно все зделать правильно) рвем только шишки,лапухи нахуй.сушим желательно естественным путем,но если спешка то можно и в духовке.дальше перебивам траву через любое сито,мелкие бадыля ето фигня,главное чтоб небыло семечек(ето очень важно!).2).самый главный пункт!ето выбор воды(тоесть чем будем мыть).всякие растворители,спирты и так дальше-нахуй.ето все фуфел.все что вам необходимо-ето найти чистый бензин ,,калоша,,.в магазинах продаеться.очень важно-проверяем его на чистоту.капаем пару капель на белую бумагу,после испарения на бумаге не должно остаться ни пятен ни запахов.если ,,калоша,, не чистая то даже не думайте юзать ее.ибо здоровье у нас одно...короче как хотите,где хотите,родите,украдите но найдите ЧИСТУЮ ,,калошу,,.3).дальше берем 3-х литровую банку,сыпемь в нее нашу дичку и заливаем калошей так чтобы уровень калоши был на 1 см више уровня травы и закрываем капроновой крышкой.банку оставляем на 1-2 часа в комнатной температуре,и переодически встряхиваем ее.4).через час-два берем кастрюлю наливаем в нее до половины воды и ставим закипать.вода закипела,выключаем огонь и ждем 5-10 минут чтоб остыло буквально до 90 градусов,снимаем кришку с банки и ставим банку в кастрюлю,в банке начинаеться реакция,не сцым!все будет путем!бензин закипает примерно при 60-70 градусов,ждем пока 2-3 минуты покипит и снимаем с кастрюли банку,пока содержимое еще теплое надеваем на банку мелкую сеточку(или марлю) и сливаем нашу калошу в емалированую миску.жмых оставшийся в банке нам больше не нужен,выбрасываем его.5).итак у нас в миске образовался бензин со смолами коричневого или темно-желтого цвета,но там еще есть много пыли и мусора.поетому его надо тчательно отфильтровать(ето очень важно) чтобы был чистый раствор без пыли и мусора.отфильтровать куча способов,я фильтрую с помощью большого шприца и ваты.но бывало что просто с помощью салфетки ето делал.6).теперь у нас имееться отфильтрованый раствор в миске,его теперь надо выпарить.делаеться ето очень просто,с помощью водяной бани.наливаем воду в кастрюлю ставим на мелкий огонь и сверху ставим нашу миску с раствором.выпариваем до тех пор пока на дне миски не остануться черные или темно-коричневые масла.когда бенз выпарился и остались только масла-пускай еще постоят на водяной бане пол часика,ничего им не случится.7).итак теперь нам надо затереть масла табаком или той же дичкой(только не той самой которая в бензине была уже),для етого,пока масла горячие и жыдкие высыпаем в них табак или траву(лично я перебиваю 2-3 коробка дички в кофемолке и ей затираю) и снимаем миску с кастрюли пусть остынет.потом переворачиваем миску-все что не прилипло к маслам-лишак.после етого включаем духовку на 100-150 градусов,при етом оставляя дверь в духовку открытой.и ставим на минут 40-60 нашу миску в духовку.потом вытаскиваем и даем остыть.все -продукт готов к употреблению.мир вам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Всем привет. Через 2 недели наступит время срывать 2 женских куста дички(на ферме росла опыленная, хорошего качества, ручник вообще улет)но у меня они росли  на навозной грядке на полянке и не опылились :-). Так как вариантов сушить нет (негде), хочу с одного куста замутить химку, но варить дома не вариант. Можете поделиться идеями как сварить на природе (варить буду на 646), опыт есть. Думаю что то типа буржуйки замутить из системного блока с закрытым огнем и вытяжной трубой(есть пара корпусов древних). Только пока как все это замутить не знаю. Главное условие что бы огонь был закрытый, так как повидал я случаев со вспышками. Один раз типы варили, только представьте: НА СВЕЧКЕ в сарайке ))) сидят такие на корточках сдуваю пары, обсуждают качество, цвет, и т.д и т.п, первый в перчатке взял чашку, она вспыхнула, тот то ли по  реакции, то ли от испуга, то ли подскользнулся, кароче облил второго огненной водой, в итоге: Сарай горит, человек горит, паника. Того типа потом в реанимацию увезли. Кто на чем варил ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Maximumf8787 сказал:

какая температура на поверхности при горении растворителя?

 

Температура в глубине, никак не может подняться выше точки кипения. А на поверхности, ещё и испарением охлаждается.

Но конечно же, чашка нагреваемтся намного сильнее. Конечно же на стенках, выше уровня раствора, появляется нагар. И при покачивании, он смывается растворителем и замусоривает конечный продукт.

Конечно же, если есть возможность испарить на безогневом нагревателе, продукт получется намного лучше.

Я лишь имел в виду, что выжигание вполне можно использовать (и используют) как метод удаления растворителя.

Можно ещё использовать вакуум-испарение, но это уж - лютая экзотика.

 

4 минуты назад, Maximumf8787 сказал:

сколько раз придётся тушить 1000-2000

 

Один. В финале.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Привет! Друзья вопрос залил литр расворителя 646 на литр сухой травы. Пожамкал , пожамкал и слил в другую банку черный раствор. У меня нет возможности его выпаривать и у меня созрела мысль - оставить раствор на пару часов. Образуется ли осадок? Ну или всплывет ли вкусняшка над раствором? Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, KeyKovich сказал:

Привет! Друзья вопрос залил литр расворителя 646 на литр сухой травы. Пожамкал , пожамкал и слил в другую банку черный раствор. У меня нет возможности его выпаривать и у меня созрела мысль - оставить раствор на пару часов. Образуется ли осадок? Ну или всплывет ли вкусняшка над раствором? Спасибо

всплывёт только "какашка"))) вкусняшка будет на дне и то вместе с примесями.Потом фильтровать и сушить надо будет всё равно

Выпаривать надо, точно тебе говорю.Это со спиртом такой номер проходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если ведь выпадет осадок , то его легче выпарить) спасибки. Значит осадок будет!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Постоял раствор час или полтора. Осадок выпал но не весь. До утра самое то было бы. Слил аккурат и на дне вкусное лежит. Забодяжил непрущим стафом и положил на газетку до утра)) остальной р-р утром будет слезой и с осадком тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, великий Джа, ну какая еще нахрен химка на гроуверском сайте, братцы, не оскверняйте хай-стоун и храм своей души этой гадостью, легкие и мозги еще должны пригодиться, как мне кажется.

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.01.2018 в 00:28, KeyKovich сказал:

Постоял раствор час или полтора. Осадок выпал но не весь. До утра самое то было бы. Слил аккурат и на дне вкусное лежит. Забодяжил непрущим стафом и положил на газетку до утра)) остальной р-р утром будет слезой и с осадком тоже

ну как там у тебя.   по моему нечего там толкового не будет тгк из растворителя в осадок непадает вродь хотя могу ошибаться.

   а без  огня на спирту делал.    в чистом спирте замачиваеш сухую траву настаиваеш пару дней. потом всё это дело отджимаеш и отжим еще раз пропаласкиваеш в свежем спирте.   все это дело фильтруеш через кофейный фильтр.   заливаеш жижу в 1-2.5л бутылку  и заливаеш туда 3 обьёма от получившейся жидкости воды и трясем 10мин и ставим на часа 2-5 в холодильник   за это время выподает осадок собираем его и сушим. 

 

    это экстрагирование основано на том что тгк растворяется в спирте который больше 70градусов  

 

так почище конечный продукт даже будет весь хлорофил который натянул спирт останется в воде

 

есть еще метод   береш кастрюлю наливаеш  туда ЛЕДЯНОЙ воды чем холодней тем лудше!!! 

береш сырую ботву и начинаеш в этой воде её стирать мять тереть итд

постирал получилась мутная вода ставим её на огонь и нагреваем её до градусов 85-90 и выключаем огонь.

и в эту нагретую кастрюлю выливаем 2ст ложки эсенции уксусной.  можно лимонку можно пол лимона выдавить(делал ток на уксусе но на лимоне говорят вкуснее и камень мягче получается)

и Активно перемешиваем  на глазах вода разделяется оставляем её ждем когда слои сформируются (наш верхний слой)   начинаем его потихоньку собирать ложкой.  

собрали высушили и получили отличный камень)))  (на уксусе он твердый получается и крошится)   делал из автоматной ботвы с аута норм  по качеству.   

на 2018 буду мёд делать ну эти танцы с бубном))

Изменено пользователем domen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 10.01.2018 в 11:47, domen сказал:

ну как там у тебя.   по моему нечего там толкового не будет тгк из растворителя в осадок непадает вродь хотя могу ошибаться.

   а без  огня на спирту делал.    в чистом спирте замачиваеш сухую траву настаиваеш пару дней. потом всё это дело отджимаеш и отжим еще раз пропаласкиваеш в свежем спирте.   все это дело фильтруеш через кофейный фильтр.   заливаеш жижу в 1-2.5л бутылку  и заливаеш туда 3 обьёма от получившейся жидкости воды и трясем 10мин и ставим на часа 2-5 в холодильник   за это время выподает осадок собираем его и сушим. 

 

    это экстрагирование основано на том что тгк растворяется в спирте который больше 70градусов  

 

Как на счет использования ИПсА ? ( Изопропиловый спирт)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
1 час назад, ☮Hash'n сказал:

Гемор. С PБ химка делается 10-15 минут)

Согласен,можно сделать за 15мин химку,но лучше чтоб постояла! Почему? Прёт лучше и дольше и это факт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...