• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Mushroom Grow: Brazil+PinkBuffalo [Плодоношение]

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех :icon_spin3:

Получил отпечаток бразильских и пинков. Сегодня сделаю взвесь и на днях буду банками заниматься)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Sadakaka
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоров! С началом! Это все псилоцибы? или что то другое?

И еще хотел спросить - а чего ты фотки сюда не выкладываешь? А то на твои фотки наимаешь и попадаешь в безик какой то .. ненавижу рекламу..

Ну да ладно еще раз С началом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоров! С началом! Это все псилоцибы? или что то ругое?

И еще хотел спросить - а чего ты фотки сюда не выкладываешь? А то на твои фотки наимаешь и попадаешь в безик какой то .. ненавижу рекламу..

Ну да ладно еще раз С началом!

Спасибо) Да псилоцибы, другие не хочу пробовать покачто гровить))А псилоцибе самые простые.

ок,фото буду сюда лить :)

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова рад тебя видеть БрО!!! =) с очередным началом! МИР!! =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч даешь сосиску на сене, сорта урожайные вкусные надо по максимуму выжимать, давай мути я тоже скоро Тай получу и буду через агар в колбасу упаковывать и репу сответственно. Да и агара бы прикупил подругому на нем растет более увереннее и грибы более мясистые абортов мало очень,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч даешь сосиску на сене, сорта урожайные вкусные надо по максимуму выжимать, давай мути я тоже скоро Тай получу и буду через агар в колбасу упаковывать и репу сответственно. Да и агара бы прикупил подругому на нем растет более увереннее и грибы более мясистые абортов мало очень,

в планах есть прикупить чашки петри, агар и тд,

С колбасой заморачиваться неохота :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да че там замарачиватся :icon_biggrin: , паралельно одну банку перемешал ссеном и пусть зарастает в рукаве а другая плодоносит или как о так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да че там замарачиватся :icon_biggrin: , паралельно одну банку перемешал ссеном и пусть зарастает в рукаве а другая плодоносит или как о так

у меня кстати идея появилась насчет термообработки соломы)))

напихиваешь в скороварку солому, заливаешь кипятком и закрываешь, но я не помню сколько таких процедур надо делать :stinker:

 

По факту:

gallery_3715_376_145372.jpg

взвесь готова, заражать банки наверное завтра вечером буду :stinker:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня кстати идея появилась насчет термообработки соломы)))

напихиваешь в скороварку солому, заливаешь кипятком и закрываешь, но я не помню сколько таких процедур надо делать :stinker:

 

сено стерилизуют для вешенок , вот таким способом: Нагревают бочку воды - загружают туда сено и держат при температуре +70С в течении 3-х часов! В скороварке с большой температуре и небольшом кол-ве сена + давление - думаю за 30-40 минут стерилизует полностью!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сено стерилизуют для вешенок , вот таким способом: Нагревают бочку воды - загружают туда сено и держат при температуре +70С в течении 3-х часов! В скороварке с большой температуре и небольшом кол-ве сена + давление - думаю за 30-40 минут стерилизует полностью!

Там суть заключается не в избавлении от паразитов, а просто сделать так чтобы они на неделю притормозили с развитием, чего хватит для зарастания сосиски)

поэтому технология и называется нестерильной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня инокулировал три банки:

1.Brazil

2.PinkBuffalo

3. ГТ жидким мицелием который делал давно(проверю его на живучесть).

Завтра еще три банки будут заражены. Также сделал 2 ЖМ на мёде, посмотрим что получится.

 

...как всегда такое чуство что гдето накосячил :pooh_lol:

 

фото попозже, когда будет что показывать :)

Изменено пользователем Sadakaka
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

...как всегда такое чуство что гдето накосячил :pooh_lol:

 

 

Когда с грибами работаю, то всегда такое чувство) тоже щас начинаю Бро грибосики поднимать, сегодня буду мыть парник, пошли заморозки)) Я думаю, что ЖМ у тебя еще жив...) сам хочу попробовать старенький ЖМ =) Слежу) :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера инокулировал еще 3 банки и сделал 2 ЖМ, скоро фото, как процесс пойдёт :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелий показался в 5 банках из 6, видимо старый ЖМ от голден тичер уже протух :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот фото того что на сегодняшний день имеем, 4 банки с мицелием.

Жидкий мицелий на меду мне както не понравился...переделаю его с фруктозой :pooh_lol:

gallery_3715_376_535772.jpg

 

gallery_3715_376_261748.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот фото того что на сегодняшний день имеем, 4 банки с мицелием.

Жидкий мицелий на меду мне както не понравился...переделаю его с фруктозой :pooh_lol:

Ооо.. наконец то фото! А зачем вобще жидкий мицелий тебе? ведь отпечатки дольше хранятся, а взвесь готовится за несколько часов! Зачем тогда? или я чот где то туплю?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ооо.. наконец то фото! А зачем вобще жидкий мицелий тебе? ведь отпечатки дольше хранятся, а взвесь готовится за несколько часов! Зачем тогда? или я чот где то туплю?

может он быстрее заражает чем взвесь? или шо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще ЖМ я делаю потомучто нужно больше взвеси, на большее колво банок)) а отпечатков нету своих.

И мицелий из ЖМ начинает на следующий день уже активно расти и получается быстрее банки зарастают на 2-3 дня :)

Да и вообще на долго хватает :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pink Buffalo обросли, сейчас буду делать кейсинг двух банок, завтра Brazil, все пучком :pooh_lol:

gallery_3715_376_30492.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо растет! А ты спецом пол банки всего пшенички набил? Я вот наполняю на 2/3 , а то и на 3/4 ! это неправильно что ль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо растет! А ты спецом пол банки всего пшенички набил? Я вот наполняю на 2/3 , а то и на 3/4 ! это неправильно что ль?

да, быстрее зарастает)) эти при +25 дето заростали, и впринципе норм)) закейсил их, получился большой кейк!!)

одна банка с Brazil закисла, ее буду использовать чтоб три других заразить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а не закиснет от закисшей пшенички не закисшая пшеничка?

в перекись кидаешь плавать минут на 5-10 обросший кусок, только лучше в тазике с холодной водой это делать, может нагреться, и потом заражаешь)

или кейсинг сделаю этой банки=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...