• Нравится 2
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Sadakaka :icon_friendship: Подскажи как понять когда готов Ж.М :icon_question: У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий :icon_question:

Скорее мало, там должны образоваться ниточки такие или перышки)))

завтра свой могу сфоткать выложить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Пажалуйста

походу карамелизировалась фруктоза, вода белой должна оставаться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее мало, там должны образоваться ниточки такие или перышки)))

завтра свой могу сфоткать выложить)

Давай выкладывай, пасмотрим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давай выкладывай, пасмотрим.

Вот, муть в центре это мицелий, его немного, т.к концентрация фруктозы у меня небольшая была)

но если потрясти то по всему объему воды будет мелкий пушок мицелия)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, муть в центре это мицелий, его немного, т.к концентрация фруктозы у меня небольшая была)

но если потрясти то по всему объему воды будет мелкий пушок мицелия)

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А через какое время можно им начинать пользоваться?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А через какое время можно им начинать пользоваться?

Как только разрастется немного так можно и юзать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как только разрастется немного так можно и юзать :)

Сколько времени обычно проходит? ну типа чтоб приблизительно к определённому времени заразить :102:

У тебя уже вроде месяц стоит :icon_eek: Банка всмысле :rofl:

:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько времени обычно проходит? ну типа чтоб приблизительно к определённому времени заразить :102:

У тебя уже вроде месяц стоит :icon_eek: Банка всмысле :rofl:

:icon_friendship:

Неделя, полторы хватит. Да, месяц стоит и простоит еще месяц или даже больше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня одна банка с ЖМ тоже помутнела...так и думал, что ей трындец настал)) а в остальных у меня банках плавает типО как кусок ватки) на него похоже по крайней мере) как будто волосинки от ватки))) вОТ) эт норм? водица светлая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня одна банка с ЖМ тоже помутнела...так и думал, что ей трындец настал)) а в остальных у меня банках плавает типО как кусок ватки) на него похоже по крайней мере) как будто волосинки от ватки))) вОТ) эт норм? водица светлая)

Да, взболтай посильнее ее чтобы на маленькие кусочки разбилась и можно инокулировать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, взболтай посильнее ее чтобы на маленькие кусочки разбилась и можно инокулировать)

Ух ты) ты меня бро прям порадовал))) пусть пока подрастёт))) :icon_brow: :icon_brow: а я то думал, что уже пропащая тема и сделал 3 баяна взвеси жирненькой)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, взболтай посильнее ее чтобы на маленькие кусочки разбилась и можно инокулировать)

:icon_friendship:, бро.

А что необходимо взбалтывать,и на мельчайшие .А инокулировать вот такимиpost-4707-0-37346400-1336677875_thumb.jpg :icon_hmm:

post-4707-0-64989400-1336677895_thumb.jpg.сразу можно.? если это необходимо, для чего.Поясните Имем вот такой strain:

Georgia ATL#7post-4707-0-69322400-1336678350_thumb.jpg

:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:, бро.

А что необходимо взбалтывать,и на мельчайшие .А инокулировать вот такимиpost-4707-0-37346400-1336677875_thumb.jpg :icon_hmm:

post-4707-0-64989400-1336677895_thumb.jpg.сразу можно.? если это необходимо, для чего.Поясните Имем вот такой strain:

Georgia ATL#7post-4707-0-69322400-1336678350_thumb.jpg

:icon_friendship:

 

Хай Бро) мне кажется или ты дозировку фруктозы делал более чем 4 г на 100 мл?) плотный миц черезчур мне кажется) но заеб, что получился) Мир)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай Бро) мне кажется или ты дозировку фруктозы делал более чем 4 г на 100 мл?) плотный миц черезчур мне кажется) но заеб, что получился) Мир)

Наидобрейшего :icon_friendship: ,Всем.

Сам не месил.Сервиз!post-4707-0-78743100-1336714294_thumb.jpg Вней я и получил,все готово.

Вот у меня и закрались сомнения.

Когда вытягивал через ,,жадину"(игла болш.диам.) в,,баян" эти медузы уплотнились по деаметру жадины истали более темными.Увидив что то не так в баяне ,я его в другую тару слил,по истичении небольшого бремени медуза расправилась и принела нормальный цвет

И уже в баяне мне пришлось дэцэл трехануть.Зарозил несколько банок на пшенице.

Седьмые сутки, восьмые пошли .А в банках тишина.post-4707-0-87037900-1336715176_thumb.jpg.Тем-ра+28!

Ждемсъ. (а стоит ЛИ?)

:take_example:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нихуя прикольная штука) где бы раздобыть??)) Мда...незадача чёто прям... можно оставить ради эксперимента) Садакыч мож чё скажет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МНе почему то кажется что скисло все без вермика, закрывай дно вермиком и будет тебе счастье)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВОт выставлю на суд свой ЖМ)) кто что думает? Садакыч?)))

 

5khc7d-78i.jpg5khc7i-rcx.jpg

 

Воткактотак получился ЖМ) им интересно можно иннокулировать через пару дней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВОт выставлю на суд свой ЖМ)) кто что думает? Садакыч?)))

 

5khc7d-78i.jpg5khc7i-rcx.jpg

 

Воткактотак получился ЖМ) им интересно можно иннокулировать через пару дней?

да, можно)) перетряхивай банку почаще чтобы весь сахар в миц уходил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, можно)) перетряхивай банку почаще чтобы весь сахар в миц уходил :)

 

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Оееее))))) а я и думаю....) как перетрехну, так разрастается) обрадовал меня Садакыч)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

делал с медом, растапливал и заливал шприцем, потом стерилизовал банку. Кажется липовый лучше всего подходит. работало, пока его из холодильника по ошибке не выбросили :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

А вот и ЖМ, слева на фруктозе, справа на меду. Мед рулит. Банки на нем осваиваются у меня за 4-5 дней :)

Из преимуществ - стоит в холодильние и есть не просит. Набрал в шприц и вперед.

Из недостатков - хранится до 6 месяцев, потом переселять нужно

post-12892-0-91326700-1361212903_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А непосредственно зарастание банок с зерном происходит быстрее, если инокулировать при помощи ЖМ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...