• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Здоровая пища

Оцените эту тему


KoЯnXulio

Рекомендованные сообщения

Сегодня за завтраком включил телек. На рандоме выбрал канал. Шла передача про фаст фуд и его влияние на здоровье человека. К сожалению передача уже почти закончилась когда я ее вкючил но увиденого мне хватило что бы отказаться от газировок, чипсов и прочей дряни. Провели эксперимент. Взяли здорового молодого парня, и кормили его 2 недели исключительно фаст фудом, чипсами, гамбургерами, картошкой фри, кока колой и т д. За 2 недели он набрал 6 килограмм, и серьезно подорвал здоровье. Врачи говарят что после эксперимента его организм оправится не раньше чем через пол года. Печень его увеличилась в размере, в крови наблюдается девицит кислорода. Если бы эксперимент продалжался дольше то парень вполне бы мог заболеть например сахарным диабетом или еще чем нибудь подобным. В передаче говарили про добавки которые не приносят пользы а только калечат и даже убивают нас.

Вот почему америкосы стали такими уродливыми, жирными, свинообразными созданиями. Ведь у них фаст фуд национальная кухня. Им блять проще питаться хуйней и не думать не о своем здоровье и здоровье своих детей.

А мы как дибилы подражаем им. Открываем макдональдсы на каждом шагу. Будь моя воля я бы запретил рекламу фаст фуда и обязал продавцов указывать на вред здоровью фастфуда. Так как например на пачках сигарет пишут про вред курения.

К концу передачи я убрал колбасу в холодильник и пошел за кулинарной книгой, что бы пригнотовить здоровую еду. Это конечно может показаться странным но я хочу отказаться от колбас и сарделек всяких. Ведь незнаю что там понамешено. Проведу свой эксперимент. Месяц буду питаться только здоровой пишей и если почувствую изменения в лучшую сторону то мясо буду есть только собственноручно приготовленое, никаких покупных катлет и американских окарачков.

Что вы думаете по этому поводу? Не кто не слышал про то что модифицированые продукты приводят к бесплодности? Это похоже на войну, скрытую но беспощадную и подлую. А может как оно и есть. Нас травят алкоголем, стремным модифицированым кормом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я видел первую серию этой передачи. :icon_eek: Пришел с работы, пацаны говорят смотрели продолжение. :suicide: Жесть... Куриную печень положили в стакан и налили газировку. Разложилась через пару часов, получилась такая ху*ня на блевотину похожая. :bad: Картофель фри может пролежать несколько недель и выглядеть неплохо. :bad:

Изменено пользователем =BARMOLEI=
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

В документальном фильме «

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

» (англ. Super Size Me), снятом Морганом Сперлоком, главный герой в течение 30 дней не ел ничего кроме пищи из «Макдональдс». После окончания данного эксперимента, в независимом медицинском учреждении зафиксированы отрицательные последствия для здоровья героя: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и тд. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.

 

Согласно исследованиям шведских учёных, в гамбургерах и картофеле фри содержатся большие количества акриламида — канцерогенного (вызывающего рак) и нейротоксичного (повреждающего нервную систему) вещества. Coдержание акриламида во взятых на пробу партиях в 100 раз превышало предельно допустимую норму, установленную для питьевой воды. Причиной является сильное нагревание углеводов при жарке. Согласно сайту MEMBRANA, в московских филиалах «Макдоналдса» используется большое количество пищевых добавок, в том числе запрещённых в России, канцерогенных, вызывающих аллергию, а также вредных для печени и почек.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все это безусловно вредно....

Могу из личного опыта сказать именно о кока коле....

В кока коле содержится слишком много сахара и подсластителей что она попадая в организм требует большее количество воды на переработку чем содержится в ней самой...к примеру 100грам кока колы высосет из организма 100грам воды(не точные цифры прсто как пример),так же кока кола в россии делается по удешевленой технологии как для стран третего мира....тоесть она вреднее той что участвовала в показе...наши эконом и сан нормы ваще нечто...оказывается что ложить мона все чего неты в сдяв и наркосписке....

гамбургеры.....это ассорти е(203 205 и тд) компонентов....они хранится могут годами в незамороженом виде...в обычном холодильнике....

насчет картошки фри незнаю...но я ее и не любил никогда....не фри не жареную.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивительно что вы раньше об этом не подозревали ;-\

Ролик у MDVision есть на тему фастфуда ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Admin

Все знают, что фаст-фуд вреден. А уверены ли вы в том, что продукты, которые вы держите в своем холодильнике и употребляете каждый день, полезны? Не только гамбургеры и картошка фри могут нанести непоправимый вред нашему здоровью, но и другие продукты, которые мы, не задумываясь, едим каждый день. Предлагаем ознакомиться со списком самых вредных продуктов.

 

1. Сосиски, сардельки, вареная колбаса. Не думайте, что, заменив гамбургер привычным бутербродом с колбасой, вы сильно выиграете. Во-первых, в них много скрытых жиров, а это уже не является полезным для организма, так как способствует увеличению уровня холестерина в крови. Во-вторых, собственно мяса в них немного: до 40% занимают сало, свиная шкурка, нутряной жир и прочие субпродукты. Внешний же вид и вкус мяса достигается за счет вкусовых добавок и красителей. Нежно-розовый цвет получается за счет нитрата натрия, имеющего свойство связывать кислород в крови. Широко распространено применение каррагинана: это растительный белок на основе морских водорослей. При смешивании с водой уже в конечном продукте каррагинан хорошо сохраняет плотность товара.

 

Если до 1974 г. в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, то в последнее время придумывают все больше и больше нововведений, которые призваны удешевить и убыстрить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился “жидкий дым”, который придает колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток.

 

2. Сладкие газированные напитки. Содержат огромной количество сахара – в литре колы, например, содержится 25 ложек, или 125 г. сахара. Впрочем, это не единственный недостаток сладких газировок: эта смесь химии и газов совершенно не способна утолить жажду, зато замечательно усиливает ее. Молекулы насыщенного раствора ароматизаторов и консервантов настолько крупны, что просто не могут проникнуть в предназначенные для воды аквапорины. Таким образом, эти напитки только усиливают жажду, а большие порции кофеина выводят жидкость из организма и способствуют быстрому привыканию. Помимо прочего, вредное воздействие оказывает большое содержание фосфорной кислоты, которая в отвечает за распределение кальция в костной ткани. А в таких больших количествах, как в газированных напитках, она выводит кальций из организма. особенно это вредно для тетей и подростков, скелет которых еще не полностью сформировался.

3. Чипсы. Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «фосфат натрия». Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. Естественно, это не единственные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с «натуральным» вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Естественно, никакого сыра и грибов там нет, а есть «ароматизаторы, идентичные натуральным». Из чего они сделаны, остается только догадываться.

 

4. Сладкие батончики, жевательные конфеты, яркая пастила. Причины те же самые, что и в двух предыдущих пунктах – чрезмерное количество сахара и невероятное количество красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

 

5. Майонез. В традиционной рецептуре соуса «майонез» нет ничего ужасного, но при промышленном производстве все по-другому. Красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты содержатся в нем в больших количествах. Добавьте сюда большое количество жира, а также продукты, которые мы обычно сдабриваем майонезом – салаты с вареной колбасой, жареная картошка, сосиски, пельмени – получится смесь, весьма опасная для здоровья. Сюда же относится большинство соусов на майонезной основе.

 

6. Крабовые палочки. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счет (правильно!) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

 

7. Алкоголь. О вереде алкоголя знают даже малые дети, однако нельзя не упомянуть и его. Помимо основного вредного воздействия на печень и почки, он разрушает нервные клетки, отрицательно воздействует на мозг, а также мешает усваиванию различных витаминов, особенно необходимого нам каждый день витамина С. Учитывая, что питание многих современных людей и без того нельзя назвать полезным, алкоголь сводить пользу от продуктов к минимуму.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Жесть... обхажу все фаст фуды стороной... Раньше занимался Тяжолой атленикой и ел очень много))) Как прекратил было очень сложно встать на правильный рацион, особенно с нашим занятием)))

 

Вот маленькая статейка...

 

Классические правила питания

 

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания — источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

 

Как видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

 

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ... Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем в других разделах этого сайта, пытаются решить эту проблему. В этом же разделе мы подробно опишем, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.

 

Итак, основные правила питания.

 

Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.

Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.

Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.

Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.

 

:icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё это конечно хорошо, но вот у меня нет времени есть нормальную пищу. Да и поесть удаётся не часто)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Да знаете тож было такое жрал чипсы, был заядлым клиентом мак. дага. Потом пошел в качалку и тупо начал бегать, вот это всё и всплыло печень стала болеть. Кр4 ребят вместа дапустим чипарей кушайте фрукты если даж негде купить тупо положите в вашу сумку или куда том. А так для хорошого пищеварения надо жрать СУП. Самый лучший конечно Борщ и куриный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все нах! Я пошол бананов себе куплю!

Вкусно! жевать особо не надо,чистить тоже особо не напрегает :) Банан настоящий раста фрукт!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солидарен зекс, уже с месяцок хаваю, самое главное не дорогие. Тут такую тему практикую: бывают в супермаркетах так называемые бананы второй сорт или бананы брак. Я думаю это магазины пробуют работать с разными поставщиками и вот на такое натыкаются. Интересно то, что эти бананы отличаются от основных нетоварным видом. А как известно для сохранения товарного вида бананы снимают еще зелеными, пока транспортируют, они как бы доходят, или дозревают. Вот такие красивые бананы как правило мыльного вкуса и не такие сладкие. А если выбрать из тележки с бананами 2-го сорта самые свежие, негнилые, небольшие черные пятнашки на кожуре - это не гниль, то внутри окажется спелая банановая вкуснятина. То есть нормаьный банан, только более ароматный, более сладкий и спелый. И стоят такие браки обычно 20-22руб/кг. копейки. Ну или можно просто выбирать спелые бананы из основных, но это надо уметь, шкура у такого банана не должна быть глянцевой, она должна быть матовой - это показатель спелости. Такие бананы стоят 35-40руб/кг. тоже совсем не дорого :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, а что такое фаст фуд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
Блин, а что такое фаст фуд?
Типа быстрая еда, макдональдс там и прочая шляпа....:icon_clever:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О пользе бананов

post-889-12600786494882_thumb.jpg

Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и, разумеется, купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа — кушайте все, что душе угодно. Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.

 

Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве назидания потомкам даже разрисовали стены Фив подробными картинками-инструкциями по банановодству. Если у простого обывателя спросить: где растут бананы? Он, не задумываясь, ответит — на деревьях. И будет не прав. Банан — это трава, но она искусно маскируется под пальму. Банановая травка — солидное многолетнее растение. Ее "стебелек" иногда достигает 10 метров в высоту, и 30-40 сантиметров в диаметре. Встречаются сорта, вызревающие чуть ли не год, но в среднем банану хватает от 75 до 150 дней, чтобы дойти до нужной кондиции. Снимают плоды с растений в недозрелом состоянии. И делается это вовсе не потому, что бананам предстоит дальний путь из Африки в Россию, и они могут испортиться в дороге. А потому, что высокие питательные и вкусовые достоинства мякоть банана приобретает только при дозревании в искусственных условиях. Так что, увидев на прилавке недозрелые зеленые плоды, не надо морщить нос. Смело покупайте, заворачивайте в газетку и прячьте в темное место. Глядишь бананчики и дозреют где-нибудь дома под диваном.

 

Наш способ употребления бананов не намного отличается от привычек обезьян: снимаем кожуру и в рот. То ли дело жители теплых краев. Во многих странах бананы используют в качестве гарнира. Так что, если у вас дома закончилась картошка, не беда, сгодятся и бананы.

 

На Кубе к мясу вам подадут бананы-фри. А в Венесуэле можно отведать банановый рис: ломтики бананов обжаривают в жире, смешивают с отварным рисом, посыпают черным перцем и нарубленной петрушкой.

 

В Австралии пользуется успехом бифштекс с банановым гарниром. Бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке, посыпают солью и перцем, обмакивают в яйцо и, обваляв в сухарях, жарят в кипящем жире.

 

Рыба по-индонезийски варится и подается вместе с бананами.

 

Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, в томатный суп, в кашу. Да это и понятно. Ведь их там несметное количество. Но большую часть урожая в Уганде или Бурунди, где растет полсотни сортов, из бананов делают … пиво. Во фруктовом пиве до 28% алкоголя!

 

Но для нас привычнее есть бананы без сложной кулинарной обработки.

 

Кусочки банана можно положить в творог или кефир.

 

Если в обычный молочный коктейль (молоко+мороженое) добавить ломтики банана, то это придаст коктейлю очень приятный вкус.

 

Бананы идеально подходят для приготовления тортов, десертов, кремов и многих других сладких блюд. С ним можно экспериментировать. Например, бананы можно добавлять непосредственно в тесто для выпечки коржей или оладьев. Если же мякоть банана смешать со сгущенным молоком или сметаной, то получится оригинальный крем для прослойки.

 

За счет волокнистой структуры бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех других фруктов при обострениях хронического гастрита и других проблемах с желудком. Бананы особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Они незаменимы при сахарном диабете, снимают общее напряжение и беспокойство, улучшают сон. В момент полного упадка душевных и физических сил и перед критическими днями женщинам очень полезно съесть бананчик.

 

Бананы очень калорийны: в нем одном около сотни этих самых калорий и 16% сахаров, но совсем нет жира. Так что дамам, придерживающимся диеты, можно включать в свой рацион и бананы. Кроме того, в нем содержится до 450 мг калия, который помогает бороться с повышенным кровяным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы. Бананы быстро восстанавливают энергию после длительных тренировок и хороши в качестве "заправки" перед физическими нагрузками.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бананчики :icon_thumbs: мои любимые :clapping:

Очень вкусно и питательно:drag::good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_rolleyes: фабричные колбасу и копчености ваще не ем уже пару лет,

в тугое время приходилось покупать замороженные ножки, но это несравнимо с глютаматом натрия и всякой прочей уйней. не еште никакую фабричную колбасу! даже в самом дорогом фабричном варианте этого продукта вреда больше чем пользы!и никто не в силах доказать обратного.

я бы запретил рекламу фаст фуда

Реклама направленная на мозг ребенка - вот это вершина цинизма! :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...