• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Как вырастить псилоцибиновые грибы

Оцените эту тему


Опытный Садовод

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    26

  • Рауль

    11

  • Donot

    9

  • Betelgeuse

    9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Видел на многих фото здесь. Зачем фольга на банках?

я так понял, что она создает дополнительную защиту от нежелательных бактерий после стерилизации. Ну и плюс не дает попасть лишней влаге в субстрат. Иначе всё бы закисло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 при стерилизации обматывал чтоб влага не попадала на фильтр в банке.

Еще возможно для светоизоляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу фольги на крышке, увидел ее уже после стерилизации. Крышки сделал по экспериментальному методу из книги белки (за что ему отдельная благодарность). Очень разумным и эффективным оказался этот метод. Возможно из уст новичка это звучит нескромно, но рекомендую. Тайвек - чудоматериал!

post-42453-0-17279700-1499276949_thumb.jpg

Да и фича ИП с углублением для капли спирта тоже заслуживает внимания. Процедуру инокуляции проводил в относительно чистых, но очень далеких от стерильных условиях. Три банки - дружно обрастают (овес)

Изменено пользователем Donot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

рекомендую. Тайвек - чудоматериал
:icon_biggrin:

Тут его все попробовали. И многие перешли на Омнипор. (хотя от комбеза, израсходованы только рукава)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_biggrin:

Тут его все попробовали. И многие перешли на Омнипор. (хотя от комбеза, израсходованы только рукава)

 

Почему? Чем он плох?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам Тайвек - ничем не плох. Но меняется конструкция крышки и Омнипор становится удобнее.

У меня прокладка под крышки - силиконовые. Тогда - в крышке пять отверстий. Одно замазать силиконом - ИП. А четыре заклеить пластырем Омнипор. (это же проще, чем приклеивать Тайвек?)

И Омнипор лучше воздух пропускает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам Тайвек - ничем не плох. Но меняется конструкция крышки и Омнипор становится удобнее.

У меня прокладка под крышки - силиконовые. Тогда - в крышке пять отверстий. Одно замазать силиконом - ИП. А четыре заклеить пластырем Омнипор. (это же проще, чем приклеивать Тайвек?)

И Омнипор лучше воздух пропускает.

по поводу приклеивания тайвека, согласен это заморочка. Именно поэтому и экспериментальную (с) технику юзал. Там ИП вмонтирован в тайвек сложенный вдвое, он же выполняет роль прокладки под крышку.

По поводу пропускания воздуха также соглашусь, тайвек пропускает слабовато. Но банки обрастают, запах пропускает, значит и воздух циркулирует.

 

Собственно и рекомендовал эту технику

Изменено пользователем Donot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только сегодня смог стабилизировать температуру в коробке с банками, теперь там 29-30 стабильно. Предыдущие дни колебалась от 24 до 27. Мицелий потихоньку рос, я его перетряхивал методично (раза три-четыре за 6 дней). Сегодня удалось наладить подогрев с помощью теплого пола с регулятором. Беспокоит пара моментов. Первый, появились капли воды в банках (они стоят в картонной коробке из под бумаги А4, под ней лежит лист теплого пола). Не помешает или не повредит ли это мицу? И второй момент, банки вчера были обросшими нормально так уже, но я их перетряхнул, мица поубавилось в на вид. За сегодня опять обросли. Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро? (в силу обстоятельств могу сделать это либо завтра, либо через неделю).

IMG_0890.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Donot сказал:

Только сегодня смог стабилизировать температуру в коробке с банками, теперь там 29-30 стабильно. Предыдущие дни колебалась от 24 до 27. Мицелий потихоньку рос, я его перетряхивал методично (раза три-четыре за 6 дней). Сегодня удалось наладить подогрев с помощью теплого пола с регулятором. Беспокоит пара моментов. Первый, появились капли воды в банках (они стоят в картонной коробке из под бумаги А4, под ней лежит лист теплого пола). Не помешает или не повредит ли это мицу? И второй момент, банки вчера были обросшими нормально так уже, но я их перетряхнул, мица поубавилось в на вид. За сегодня опять обросли. Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро? (в силу обстоятельств могу сделать это либо завтра, либо через неделю).

IMG_0890.JPG

Имхо бро! Слишком часто перетряхвиещь. Для заросшего выглядит очень влажно. Подержи еще недельку нетрогая. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.07.2017 в 22:19, Donot сказал:

раза три-четыре за 6 дней

охренеть можно. перетряхивать нужно при необходимости, когда видишь что пол банки заросло, в другая половина стоит без мица.  И то пару раз за все время обрастания.

 

В 08.07.2017 в 22:19, Donot сказал:

Достаточно ли для того чтобы перемещать в монотуб это добро?

не достаточно. оставь их в покои хотя бы на 3-4 дня. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В пятницу выставил монотуб на плодоношение, комнатное освещение, температура 23-25 градусов, вентиляция работает (судя по сухим кругам вокруг отверстий). Покровной слой был толщиной около сантиметра. По краям миц стал пробиваться раньше и плотно зарос, когда срединка даже и не думала колоситься. Почитав про оверлэй, решил что это он и есть, перчатки, вилка, спирт, причесал мицелий, подождал три дня, он стал пробиваться по всей поверхности субстрата, решил пора на плоднос. Теперь вот он зарос уже, а примордий все нет. Увидел сегодня гроу-репорт, там виден кокос отчетливо и грибы торчат уже крупные. Боязно стало, что где-то напортачил и грустно, что придется повторить всю процедуру, а значит ждать еще месяц. Как думаете, все норм или все же первый блин (гров) комом?

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 7/8/2017 в 19:35, vloper00c сказал:

раза три-четыре за 6 дней

 

В 7/9/2017 в 22:51, Crazy_Monaco сказал:

охренеть можно

Чего ты пристал? Ну нету у человека маракасов дома, а музыки с весельем хочется.:icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Рауль сказал:

Ну нету у человека маракасов дома, а музыки с весельем хочется.:icon_mrgreen:

:rofl::russian::yahoo::leb:танцуют все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Donot сказал:

В пятницу выставил монотуб на плодоношение, комнатное освещение, температура 23-25 градусов, вентиляция работает (судя по сухим кругам вокруг отверстий). Покровной слой был толщиной около сантиметра. По краям миц стал пробиваться раньше и плотно зарос, когда срединка даже и не думала колоситься. Почитав про оверлэй, решил что это он и есть, перчатки, вилка, спирт, причесал мицелий, подождал три дня, он стал пробиваться по всей поверхности субстрата, решил пора на плоднос. Теперь вот он зарос уже, а примордий все нет. Увидел сегодня гроу-репорт, там виден кокос отчетливо и грибы торчат уже крупные. Боязно стало, что где-то напортачил и грустно, что придется повторить всю процедуру, а значит ждать еще месяц. Как думаете, все норм или все же первый блин (гров) комом?

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

Имхо все норм, пины тянутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 7/23/2017 в 18:55, Donot сказал:

В пятницу выставил монотуб на плодоношение, комнатное освещение, температура 23-25 градусов, вентиляция работает (судя по сухим кругам вокруг отверстий). Покровной слой был толщиной около сантиметра. По краям миц стал пробиваться раньше и плотно зарос, когда срединка даже и не думала колоситься. Почитав про оверлэй, решил что это он и есть, перчатки, вилка, спирт, причесал мицелий, подождал три дня, он стал пробиваться по всей поверхности субстрата, решил пора на плоднос. Теперь вот он зарос уже, а примордий все нет. Увидел сегодня гроу-репорт, там виден кокос отчетливо и грибы торчат уже крупные. Боязно стало, что где-то напортачил и грустно, что придется повторить всю процедуру, а значит ждать еще месяц. Как думаете, все норм или все же первый блин (гров) комом?

IMG_0896.JPG

IMG_0894.JPG

Все супер бро. Могу предложить разве усилить вентиляцию ( раз в день крышкой помахать). Если через неделю не будет грибов - залей все водой комнатной температуры. Потом слей и жди)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Пиши ему в личку - https://hs420.net/profile/24752-crazy_monaco/

Без кидалова, отпечатки жирные (надолго хватает).

Беру только у него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.07.2017 в 18:22, Donot сказал:

по поводу приклеивания тайвека, согласен это заморочка. Именно поэтому и экспериментальную (с) технику юзал. Там ИП вмонтирован в тайвек сложенный вдвое, он же выполняет роль прокладки под крышку.

По поводу пропускания воздуха также соглашусь, тайвек пропускает слабовато. Но банки обрастают, запах пропускает, значит и воздух циркулирует.

 

Собственно и рекомендовал эту технику

Белка же писал, что между банкой и крышкой есть щели, а значит нет герметичности. И тайвек как раз и работает, как прокладка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Inside сказал:

Белка же писал, что между банкой и крышкой есть щели, а значит нет герметичности.

смотря что за банки. если взять из под солений/варений, то на крышке есть полоска резиновая, при нормальном закручивании все герметично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Здравстуйте. Вопрос таков, а если в одну банку с пшеницей инокулировать больше куба взвеси, допустим три или четыре, отразится ли это как-нибудь на прорастании мицелия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, artcoz сказал:

Здравстуйте. Вопрос таков, а если в одну банку с пшеницей инокулировать больше куба взвеси, допустим три или четыре, отразится ли это как-нибудь на прорастании мицелия?

Высока вероятность схватить закисание из-за большого количества влаги в банке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Vector_light сказал:

Высока вероятность схватить закисание из-за большого количества влаги в банке.

Что куб,что 3-4,разницы особой нет,если зерно просушено до нужной кондиции.Я меньше 3 кубов никогда не лью-ниразу не закисло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...